В Адыгее снизилось число заболевших гриппом и ОРВИ

В Адыгее снизилось число заболевших гриппом и ОРВИ

В Адыгее снизилось число заболевших гриппом и ОРВИ

Сезонный грипп и ОРВИ захватывают новые регионы России. С сегодняшнего дня в Волгограде школы уже объявили не запланированные каникулы. В Адыгее пока заболеваемость чуть выше прошлогодней, но эпидпорога не превышает и у медиков тревогу не вызывает.

С первых дней января покупка противовирусных и жаропонижающих препаратов, средств от кашля и насморка вошла в привычку у каждого второго жителя Адыгеи. Хотя эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом не был преодолён, в Майкопе было отмечено превышение эпидпорога среди взрослого населения.

С начала года среди населения Адыгеи зарегистрированы 732 случая острых респираторных вирусных инфекций и 8 случаев гриппа, показатель заболеваемости составил 16,5 на 10 тыс. населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 13,6%. «Среди населения Майкопа зарегистрированы 164 случая острых респираторных вирусных инфекций и 1 случай гриппа.

Показатель заболеваемости составил 16,5 на 10 тысяч населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 13,6%. Такие данные приводит республиканское управление Роспотребнадзора. Среди населения Майкопа зарегистрированы 164 случая острых респираторных вирусных инфекций и один случай гриппа.
Медики объясняют это тем, что новогодние праздники сыграли роль миникарантина, когда люди не собирались в большие группы и инфекции не получали серьезного распространения… Медики объясняют это тем, что новогодние праздники сыграли роль миникарантина, когда люди не собирались в большие группы и инфекции не получали серьезного распространения.

С начала 2017 года в Адыгее зарегистрировали 732 случая ОРВИ и восемь случаев заболевания гриппом, что ниже показателей конца 2016 года В Майкопе всего выявлено 164 случая ОРВИ и один случай заболевания гриппом, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 52,4% в целом среди населения города. «По результатам лабораторного мониторинга за первую неделю 2017 года выделялись вирусы гриппа А(Н3N2) и вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа)», — отметили в Роспотребнадзоре по РА.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: