Алтайский следователь может стать главой СК Республики Хакасия

Алтайский следователь может стать главой СК Республики Хакасия

Алтайский следователь может стать главой СК Республики Хакасия

Первый заместитель главы следственного управления СКР по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин может возглавить СУ СКР по Республике Хакасия. Об этом сообщают «Вести Хакасия». В следственном комитете эту информацию пока не комментируют, ожидая указа Президента.

Переведенный в генерал-майоры юстиции Вячеслав Росщупкин покинул пост первого зама главы СУСК РФ по краю Бывший первый заместитель руководителя управления Следственного комитета по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин покинул регион и, судя по всему, вскоре возглавит подразделение СКР по Республике Хакасия. Источник в силовых структурах Хакасии рассказал нашему корреспонденту, что данные о назначении Вячеслава Росщупкина пока официально не комментируются, поскольку процедура его представления работникам республиканского управления еще не состоялась.

Первый заместитель главы следственного управления СКР по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин может возглавить СУ СКР по Республике Хакасия. Занимал должности следователь прокуратуры Шипуновского района Алтайского края, прокурора отдела по надзору за следствие и дознанием в органах МВД прокуратуры Алтайского края, заместителя прокурора Ленинского района Барнаула, заместителя начальника отдела по надзору за предварительным расследованием преступлений прокуратуры Алтайского края, прокурора Индустриального района Барнаула.

Вячеслав Росщупкин, первый заместитель СУ СКР по Алтайскому краю, в ближайшее время должен возглавить управление Следкома в Хакасии. В Алтайском крае Росщупкин отметился успешным расследованием ряда резонансных дел в отношении чиновников.

Первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин может возглавить СУ СКР по Хакасии. Тем не менее можно отметить, что Владимир Путин в середине декабря присвоил Вячеславу Росщупкину звание генерал-майора, которое по сути является «пропуском» к посту руководителя регионального СУ СКР.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: