Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

«Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от замещаемой должности руководителя администрации главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года», — говорится в сообщении.

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя своей администрации и увольнении его с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года. Увольнение произошло на фоне скандала с хищением бюджетных средств при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов.. В конце декабря прошлого года Бызов был арестован на два месяца по обвинению в получении взятки и мошенничестве. Бызов с конца декабря прошлого года по решению Абаканского городского суда содержится под арестом по обвинению в получении взятки и мошенничестве.
Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации
Глава Хакасии Виктор Зимин освободил от занимаемой должности руководителя своей администрации Владимира Бызова, сообщается на сайте республики. «Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя Администрации Главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года», — говорится в сообщении.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Глава Хакасии Виктор Зимин уволил обвиняемого в коррупции и мошенничестве руководителя своей администрации Владимира Бызова, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Должностным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения).
Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии Виктор Зимин освободил от занимаемой должности руководителя администрации республики Владимира Бызова, который обвиняется в получении взятки. По версии СКР, господин Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей средства из бюджета.

Хакасия, 12 января: В сообщении управления информационной политики говорится следующее: «Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя Администрации Главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года». В сообщении не указано, в связи с чем губернатор подписал свое распоряжение об увольнении господина Бызова, однако по республике уже разносится неофициальная информация о том, что Владимир Бызов, в одночасье переставший быть государственным чиновником, сам написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

Руководитель администрации главы республики Хакасия Владимир Бызов, отстраненный от своей должности 11 января, ранее был арестован по делу о получении взятки и мошенничестве. «Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя администрации главы республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года», — говорится на официальном портале республики.

В Республике Хакасия коррупционный скандал вокруг представителей администрации главы пошатнул доверие к самому главе Хакасии Виктору Зимину. Затем 10 января бюро комитета Хакасского реготделения КПРФ распространило обращение с требованием отставки главы Хакасии Виктора Зимина.
Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава республики Виктор Зимин. «Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности и увольнении с государственной гражданской службы», – заявили в пресс-службе главы региона.

С государственной гражданской службы с 11 января 2017 года уволен руководитель администрации Хакасии Владимир Бызов. С 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане злоумышленники закупали по завышенным ценам медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения, напоминает ТАСС.

Распоряжение об освобождении Бызова от должности подписал глава Хакасии Виктор Зимин. В сентябре 2011 года Бызова назначили на должность заместителя руководителя администрации главы Хакасии.

Глава республики Хакасия Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя администрации главы республики и увольнении с государственной гражданской службы. Как ранее сообщал «Ъ», господин Бызов обвиняется в махинациях с госзакупками медоборудования, ущерб от которых составил почти 200 млн руб.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: