Чиновники из администрации Хакасии пойдут под суд за взятки и «откаты»

Чиновники из администрации Хакасии пойдут под суд за взятки и «откаты»
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу (Фото: Хакасия-Информ)
13 мая Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении организованной преступной группы, в составе которой — бывший сотрудник администрации Главы Хакасии Владимир Бызов, его секретарь и четыре сотрудника государственного казенного учреждения "Межведомственный центр организации закупок", сообщили в пресс-службе республиканского СК.

13 мая Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении организованной преступной группы, в составе которой — бывший сотрудник администрации Главы Хакасии Владимир Бызов, его секретарь и четыре сотрудника государственного казенного учреждения "Межведомственный центр организации закупок", сообщили в пресс-службе республиканского СК. В 2016 году подозреваемые получили от представителей коммерческих организаций, участвующих в аукционах на закупку товаров для нужд бюджетных учреждений здравоохранения и казенного учреждения "Управление капитального строительства" в несколько приемов взятку в общей сумме свыше 79 миллионов рублей, а также автомобиль марки "MAZDA 6" стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей за победу бизнесменов в электронных аукционах.

Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу

Экс-глава администрации Хакасии стал фигурантом еще одного уголовного дела
Экс-глава администрации Хакасии стал фигурантом еще одного уголовного дела (Фото: ФедералПресс)

Как считает следствие, они объединились в преступную группу, которую возглавил бывший руководитель администрации губернатора Виктора Зимина Владимир Бызов. Команда Зимина На посту главы Хакасии Виктор Зимин сидит уже девятый год.

13 мая Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении организованной преступной группы, в составе которой — бывший сотрудник администрации Главы Хакасии Владимир Бызов, его секретарь и четыре сотрудника государственного казенного учреждения «Межведомственный центр организации закупок», сообщили в пресс-службе республиканского СК. В 2016 году подозреваемые получили от представителей коммерческих организаций, участвующих в аукционах на закупку товаров для нужд бюджетных учреждений здравоохранения и казенного учреждения «Управление капитального строительства» в несколько приемов взятку в общей сумме свыше 79 миллионов рублей, а также автомобиль марки «MAZDA 6» стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей за победу бизнесменов в электронных аукционах.

Чиновники из администрации Хакасии пойдут под суд за взятки и «откаты»
Чиновники из администрации Хакасии пойдут под суд за взятки и «откаты» (Фото: Среда24)

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В 2016 году Бызов, Гитер, Арокин, Мелузова, Казаченко, Пушнов и Ковалева получили от представителей коммерческих организаций, участвующих в аукционах на закупку товаров для нужд Государственных бюджетных учреждений здравоохранения и Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управление капитального строительства» в несколько приемов взятку в виде денег в особо крупном размере в общей сумме свыше 79 миллионов рублей, а также в виде автомобиля марки “MAZDA 6” стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей за совершение в пользу представляемых ими коммерческих организаций незаконных действий по обеспечению их победы в электронных аукционах.

В действиях чиновников Хакасии следствие обнаружило признаки организованной преступной группы
В действиях чиновников Хакасии следствие обнаружило признаки организованной преступной группы (Фото: Krasnoyarskmedia.ru)

Очередное уголовное дело, на этот раз по ч. 6 ст. 290 УК РФ, было возбуждено 13 мая 2017 года в отношении семи членов ОПГ: бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасия Владимира Бызова, его секретаря Евгении Ковалевой, четырех сотрудников государственного казенного учреждения РХ «Межведомственный центр организации закупок» Игоря Арокина, Инги Мелузовой, Светланы Казаченко, Сергея Пушнова и не являющегося должностным лицом Александра Гитера, отмечается в сообщении Следственного комитета по РХ. По данным ИА «Хакасия», Александр Гитер, по крайней мере на момент задержания в декабре 2016 года, являлся территориальным менеджером компании «Р-Фарм».. Согласно материалам дела, бывший чиновник администрации главы республики Владимир Бызов, его секретарь Евгения Ковалева, четверо сотрудников казенного учреждения «Межведомственный центр организации закупок» Игорь Арокин, Инга Мелузова, Светлана Казаченко и Сергей Пушнов, а также не должностное лицо Александр Гитер стали фигурантами дела, возбужденного по статье 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Бызов и Гитер создали организованную группу, включив ее в состав Ковалеву и должностных лиц центра организации закупок.

В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в отношении ряда чиновников, которые находятся под арестом по делу о мошенничестве и получении крупных взяток. В ходе проведения аукционов по приобретению медоборудования и лекарств для больниц региона мошенники получили взяток на сумму более 80 млн руб. от участников торгов.Следком Хакасии возбудил новое уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, большинство которых чиновники, включая Владимира Бызова – бывшего руководителя администрации главы республики Виктора Зимина.. В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, состоящей из бывшего чиновника администрации главы республики Владимира Бызова, его секретаря – Екатерины Ковалевой, четырех сотрудников ГКУ РХ «Межведомственный центр организации закупок» Игоря Арокина, Инги Мелузовой, Светланы Казаченко, Сергея Пушнова и не являющегося должностным лицом Александра Гитера. По данным следствия, в 2015 году Бызов совместно с Гитером создали организованную группу, в состав которой вовлекли Ковалеву, должностных лиц ГКУ РХ «Межведомственный центр организации закупок» Арокина, Мелузову, Казаченко, Пушнова, а также других неустановленных лиц.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: