КПРФ запустила механизм подготовки референдума по вопросу отставки главы Хакасии

КПРФ запустила механизм подготовки референдума по вопросу отставки главы Хакасии
Ты уволен! (Фото: Сиб.фм)
Региональное отделение КПРФ в Хакасии официально запустило механизм подготовки референдума по вопросу отставки главы республики Виктора Зимина, узнал корреспондент Сиб.фм 18 мая из сообщения информагентства "Хакасия".

В Хакасии запущен механизм подготовки референдума за отставку главы республики Виктора Зимина. Однако как могут развиваться события и какие препятствия могут встретиться на пути референдума, выяснил корреспондент 19rus.info.

Ты уволен!

Ходатайство о проведении референдума о доверии главе Хакасии Зимину передано в Верховный Совет
Ходатайство о проведении референдума о доверии главе Хакасии Зимину передано в Верховный Совет (Фото: Коммерсантъ в Новосибирске)

К удивлению общественности, избирком республики зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума о доверии Виктору Зимину. На референдуме спросят жителей: «Доверяете ли вы главе Республики Хакасия?», «Одобряете ли вы социально-экономическую политику, проводимую главой Хакасии?» и «Считаете ли вы, что глава Хакасии должен нести ответственность за социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в республике?».

Региональное отделение КПРФ в Хакасии официально запустило механизм подготовки референдума по вопросу отставки главы республики Виктора Зимина, узнал корреспондент Сиб.фм 18 мая из сообщения информагентства «Хакасия». Основные претензии коммунистов к Зимину, полномочия которого истекают в сентябре 2018 года, — нестабильная социально-экономическая ситуация в регионе и коррупционные скандалы.

Хакасские коммунисты организуют референдум за отставку главы региона Виктора Зимина

В Верховном Совете Хакасии рассматривают заявку партии КПРФ о создании инициативной группы по подготовке референдума за отставку главы республики Виктора Зимина. В связи с недавней отставкой Зиминым правительства республики, на референдум вынесено три вопроса:

Хакасcкое отделение КПРФ запустило механизм подготовки референдума за отставку главы республики Виктора Зимина из-за провала бюджетной и кадровой политики региона. Решение вынести вопрос об отставке главы Хакасии — логическое продолжение действий коммунистов, настаивающих на отстранении от власти Виктора Зимина.

Ходатайство инициативной группы о проведении в Хакасии референдума о доверии главе республики Виктору Зимину рассмотрел избирком региона. На референдум планируется вынести вопросы о доверии главе республики, одобрении проводимой им социально-экономической политики.Избирательная комиссия Хакасии рассмотрела ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума в регионе.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: