В Хакасии возбуждено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере при закупках лекарств

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как считает следствие, они объединились в преступную группу, которую возглавил бывший руководитель администрации губернатора Виктора Зимина Владимир Бызов. Команда Зимина На посту главы Хакасии Виктор Зимин сидит уже девятый год.

Следственные органы СК РФ по Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, состоящей из бывшего чиновника администрации главы Республики Хакасия Владимира Бызова, его секретаря Евгении Ковалевой, четырех сотрудников государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Межведомственный центр организации закупок» Игоря Арокина, Инги Мелузовой, Светланы Казаченко, Сергея Пушнова и не являющегося должностным лицом Александра Гитера. В пресс-службе также напомнили, что подозреваемые содержатся под стражей по ранее возбужденному следственными органами СК РФ по Республике Хакасия уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов, а также по отдельным случаям получения взяток, по которым также было возбуждено несколько уголовных дел.




Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: