Тепломагистраль за 2 млрд рублей построят в Хакасии

Тепломагистраль за 2 млрд рублей построят в Хакасии
Тепло Абаканской ТЭЦ согреет Черногорск (Фото: )
«Сибирская генерирующая компания» (СГК) намерена построить тепловую магистраль от Абаканской ТЭЦ до Черногорска в Хакасии. Как сообщает ИА FlashSiberia, проект планируется реализовать до 2020 года. Предполагаемый объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) намерена построить тепловую магистраль от Абаканской ТЭЦ до Черногорска в Хакасии. Как сообщает ИА FlashSiberia, проект планируется реализовать до 2020 года.

Тепло Абаканской ТЭЦ согреет Черногорск

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) намерена построить тепловую магистраль от Абаканской ТЭЦ до Черногорска в Хакасии, говорится в сообщении правительства республики Проект планируется реализовать до 2020 года, предполагаемый объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) намерена построить тепловую магистраль от Абаканской ТЭЦ до Черногорска в Хакасии. Как сообщает ИА FlashSiberia, проект планируется реализовать до 2020 года.

Черногорску к 2020 году готовят тепловую революцию

Черногорск в Хакасии может сменить теплоснабжающую организацию уже к 2020 году. Накануне в Москве состоялась встреча главы Хакасии с генеральным директором Сибирской генерирующей компании, в структуру которой входит Абаканская ТЭЦ.
Директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Андрей Аплошкин обсудил переход на новую модель рынка теплоснабжения на примере Черногорска с депутатом Государственной думы России от Хакасии Надеждой Максимовой. Внедрение нового способа расчета тарифов теплоснабжения – альтернативной котельной – и перевод города угольщиков на подачу тепла от Абаканской ТЭЦ уже давно обсуждается на региональном уровне.

Хакасия, 12 октября: В компании отмечают, что резервов тепловой мощности Абаканской ТЭЦ достаточно, чтобы обеспечить потребителей Черногорска надежным и бесперебойным теплоснабжением. По словам Михаила Кузнецова, создание механизма, гарантирующего возврат инвестиций на долгосрочный период, позволит инвестору реализовать дорогостоящий проект без увеличения стоимостной нагрузки на потребителей, сообщает управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.

Глава Хакасии и директор СГК обсудили повышение надежности системы теплоснабжения Черногорска. В планах компании строительство тепломагистрали протяжённостью 11 км. Ожидается, что Абаканская ТЭЦ будет подавать тепло также в Калинино, Расцвет, Зеленое, Тепличный и Усть-Абакан по пути следования теплосети до Черногорска.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Абакан в Твиттере: