Разжигание костров и пал травы под запретом

Разжигание костров и пал травы под запретом
Разжигание костров и пал травы под запретом (Фото: ИА Хакасия)
Самым опасным специалисты считают сжигание сухой травы в сухую и ветреную погоду.
Власти Хакасии предупреждают, что палы травы могут превратиться в крупные степные и лесные пожары, создать угрозу перехода на населенные пункты и объекты экономики. Специалисты отмечают, что виновниками ландшафтных пожаров в 9 из 10 случаев являются сами граждане, которые пренебрегают правилами безопасности, устраивают палы травы и поджоги мусора, не тушат за собой костры на отдыхе, выбрасывают непотушенными окурки, в том числе из окна автомобиля.
Разжигание костров и пал травы под запретом
Разжигание костров и пал травы под запретом (Фото: ГТРК Тамбов)

За эти выходные сотрудникам МЧС более 100 раз пришлось выезжать и тушить поля. Утро понедельника в Ярославле выдалось не менее горячим.

Разжигание костров и пал травы под запретом
Разжигание костров и пал травы под запретом (Фото: Первый Ярославский)
Причинами возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в одном из случаев из-за детской шалости, сообщили в управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии. С 13 по 15 апреля два пала травы потушено в Алтайском районе близ села Белый Яр и деревни Герасимовка, один недалеко от станции Ташеба в Усть-Абаканском районе, еще один – в районе Подсинского кладбища.
В области уже зафиксировали один случай загорания сухой растительности, гражданину предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Для должностных лиц санкция более суровая — до 15-ти тысяч.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: