В Хакасии тушат первые палы травы и степные пожары

В Хакасии тушат первые палы травы и степные пожары
В Хакасии тушат первые палы травы и степные пожары (Фото: Хакасия)
Специалисты отмечают, что виновниками ландшафтных пожаров в 9 из 10 случаев являются сами граждане, которые пренебрегают правилами безопасности, устраивают палы травы и поджоги мусора, не тушат за собой костры на отдыхе, выбрасывают непотушенными окурки, в том числе из окна автомобиля.
С начала 2018 года потушено четыре пала травы и два степных пожара. Как сообщат ИА Хакасия, за такой же период в 2017 году было зарегистрировано 88 степных пожаров и 41 пал травы.

В Хакасии с начала года по текущий день потушено четыре пала травы и два степных пожара. Для сравнения, за этот же период 2017 года было потушено 88 степных пожаров и 41 пал травы, — сообщается на портале r-19.ru.

— О том, что палы травы и степные пожары могут привести к настоящей большой беде, в Хакасии знают не понаслышке. По статистике, чаще всего палы травы и степные пожары возникают именно из-за пренебрежения элементарных правил: люди выбрасывают непотушенные окурки и оставляют тлеющие костры.

первые палы травы и степные пожары» alt=»В Хакасии тушат первые палы травы и степные пожары»>
В Хакасии тушат первые палы травы и степные пожары (Фото: ИА Хакасия)

На 17 апреля в республике потушено четыре пала травы и два степных пожара. Глава Хакасии Виктор Зимин призвал жителей республики к соблюдению правил пожарной безопасности и напомнил об ответственности за палы травы.

Власти Хакасии предупреждают, что палы травы могут превратиться в крупные степные и лесные пожары, создать угрозу перехода на населенные пункты и объекты экономики.

Причинами возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в одном из случаев из-за детской шалости, сообщили в управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии. С 13 по 15 апреля два пала травы потушено в Алтайском районе близ села Белый Яр и деревни Герасимовка, один недалеко от станции Ташеба в Усть-Абаканском районе, еще один – в районе Подсинского кладбища.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: