Кузбасским фермерам выделят гранты на развитие предприятий

Сельскохозяйственным кооперативам и фермерам Кузбасса дадут гранты на развитие предприятий.
Сельскохозяйственным кооперативам и фермерам Кузбасса дадут гранты на развитие предприятий. Гранты предоставляют в рамках госпрограммы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области».

В конце мая можно будет подать заявку на участие в конкурсе грантов для сельхозкооперативов, сообщает областной минсельхоз. Право претендовать на получение гранта имеют сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и сбытовые кооперативы или потребительские общества, которые были зарегистрированы не менее года назад.

Гранты предоставляют в рамках госпрограммы Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области.

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что 21 мая в Кузбассе стартует прием документов на гранты малым формам хозяйствования в рамках госпрограммы Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области на 2014-2020 годы. Финансовую поддержку могут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы для развития своей материально-технической базы, начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы (СПК) могут получить до 20 миллионов рублей. Гранты предоставляются на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, переработке и подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: