Из парка Ергаки эвакуировали очередного обездвиженного туриста

Из парка Ергаки эвакуировали очередного обездвиженного туриста
Из парка Ергаки эвакуировали очередного обездвиженного туриста (Фото: ИА Хакасия)
Турист пытался взобраться на пик Птица, правда, о собственной безопасности не подумал и альпинистским снаряжением пренебрег.
В город мужчина возвращался уже на вертолете. Для спасения туриста снова был задействован вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакана.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Хакасии, один из туристов, не имея соответствующего снаряжения, навыков и страховок, решил покорить пик «Птица». Отметим, что за текущую неделю это уже второй случай эвакуации вертолетом МЧС пострадавшего туриста из природного парка «Ергаки».
Сотрудникам Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России снова пришлось эвакуировать туриста, получившего травму в природном парке Ергаки (Красноярский край), с помощью вертолета. Тяжелые травмы бедра и возможные скрытые повреждения исключали пешую эвакуацию, и для спасения туриста снова был задействован вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакана (Республика Хакасия).

Пару дней назад спасатели эвакуировали 26-летнюю девушку — она сломала ногу, причем, перелом был достаточно сложный — открытый. Это полностью обездвижило пострадавшего, сообщает МЧС Хакасии.

Из парка Ергаки эвакуировали очередного обездвиженного туриста
Из парка Ергаки эвакуировали очередного обездвиженного туриста (Фото: Хакасия)
В Хакасии спасатели оказали помощь мужчине. Его эвакуировали из парка Егарки.

Хакасским спасателям второй раз за эту неделю пришлось применять вертолет для эвакуации туриста из природного парка Ергаки. Мужчина сорвался, при попытке покорить пик Птица не имея навыков, страховки и надлежащего альпинистского снаряжения.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: