По жесткому сценарию: как КПРФ лишают победы в Хакасии

По жесткому сценарию: как КПРФ лишают победы в Хакасии
По жесткому сценарию: как КПРФ лишают победы в Хакасии (Фото: ФедералПресс)
Что произошло Прокуратура Хакасии направила в региональный избирком представление, в котором утверждается, что при регистрации кандидатом на губернаторские выборы коммуниста Валентина Коновалова, ставшего лидером первого тура, был допущен ряд нарушений.
В Хакасии нынешние власти и прокуратура продолжают закапывать свою репутацию в попытках любыми способами не допустить избрания главой республики выдвиженца КПРФ Валентина Коновалова. Напомним, сначала чиновники и их "политтехнологи" устроили чехарду с соперниками Коновалова во втором туре, а теперь решили и вовсе не стесняться и снять строптивого кандидата с выборов из-за, якобы, обнаруженных нарушений в документах Коновалова, предоставленных для регистрации.
Вчера хакасский избирком решил обратиться в Верховный суд республики с исковым заявлением об отмене регистрации кандидата от КПРФ на должность главы Хакасии Валентина Коновалова. В избирательном штабе кандидата от КПРФ решения прокуратуры и избиркома называют неправомерными.. На выборах главы Хакасии победу в первом раунде одержал коммунист Валентин Коновалов, и поэтому Кремль, для которого такой расклад не очень желателен, хочет снять его кандидатуру через суд. В избирательную комиссию уже внесли представление о лишении Коновалова регистрации на основании выявленных нарушений.

В Хакасии нынешние власти и прокуратура продолжают закапывать свою репутацию в попытках любыми способами не допустить избрания главой республики выдвиженца КПРФ Валентина Коновалова. Напомним, сначала чиновники и их «политтехнологи» устроили чехарду с соперниками Коновалова во втором туре, а теперь решили и вовсе не стесняться и снять строптивого кандидата с выборов из-за, якобы, обнаруженных нарушений в документах Коновалова, предоставленных для регистрации.

Кандидат от КПРФ на выборах главы Хакасии Валентин Коновалов подал несколько исковых заявлений в Верховный суд республики для обжалования постановлений регионального Избиркома, который обвиняет кандидата в нарушениях и требует отмены его регистрации. Сегодня подал несколько исковых заявлений в Верховный суд Республики Хакасия в ответ на абсурдные попытки Избирательной комиссии и прокуратуры Хакасии снять меня с выборов, — написал на своей странице в соцсетях Валентин Коновалов.. Выборы главы Хакасии могут быть отменены, если суд по требованию Избиркома отменит регистрацию единственного кандидата — коммуниста Валентина Коновалова. Кандидат от КПРФ в первом туре региональных выборов набрал 44,8% голосов.

Ранее по представлению прокуратуры избирком Хакасии обратился в суд с заявлением о снятии кандидатуры Коновалова с выборов главы республики Ранее по представлению прокуратуры избирком Хакасии обратился в суд с заявлением о снятии кандидатуры Коновалова с выборов главы республики.. Избирком Хакасии обратится в суд с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. КПРФ сделает все возможное, чтобы не допустить отстранения своего кандидата от выборов, — сказал депутат Госдумы Александр Ющенко.

Накануне второго тура выборов главы Хакасии местный избирком рассмотрел ряд жалоб на предвыборную агитацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. То, что комиссия в свое время зарегистрировала Коновалова, свидетельствует о том, что он был просто техническим кандидатом: коммунисты его выставили, потому что необходимо, чтобы от КПРФ хоть кто-то был.
Однако сегодня, 11 октября, стало известно, что основного претендента на победу, кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, обыгравшего действующего губернатора, избирком республики по представлению прокуратуры решил внезапно снять с выборов. Прокуроры вдруг выяснили, что при выдвижении кандидата было неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения.

В таком случае избирком будет вынужден признать выборы несостоявшимся – и республикой продолжит руководить врио главы Хакасии Михаил Развожаев, а новые выборы главы правительства Хакасии могут быть назначены на следующий Единый день голосования, то есть 9 сентября 2018 года Тем временем член Центризбиркома РФ Евгений Шевченко заявил в интервью ТАСС, что ЦИК РФ отслеживает ситуацию с выборами в Хакасии и получает всю информацию от регионального избиркома.. Урегулирование ситуации на выборах губернатора Хакасии может завершиться полной отменой голосования. По информации источников во власти и в региональном избирательном комитете, данная процедура является приоритетным решением проблемы Кремля с победой коммуниста в первом туре.

Избирком Хакасии обратится в суд с просьбой отменить регистрацию кандидата на пост главы региона от КПРФ Валентина Коновалова. Комиссия изучила представление прокуратуры, которая указала, что в документах Коновалова неправильно указано название регионального отделения партии.

Избирательная комиссия Республики Хакасия намерена обратиться в суд об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова для участия во втором туре губернаторских выборов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу избиркома. Региональный избирком ссылается на представление прокуратуры, согласно которому Коновалов неверно указал в документах при регистрации кандидатуры наименование регионального отделения партии.. ЦИК Хакасии потребует от Верховного суда республики отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, об этом заявил председатель регионального избиркома Александр Чуманин. Вслед за Зиминым с выборов снялся кандидат от Справедливой России, отложив второй тур на две недели, а на смену ему пришел кандидат от Партии роста, который сообщил, что готов сделать то же самое, лишь бы к власти не пришел коммунист.. Урегулирование ситуации на выборах губернатора Хакасии может пойти по сценарию полной отмены выборов, если кандидата от КПРФ Валентина Коновалова снимут с них через суд. В день единого голосования 9 сентября в Хакасии прошли выборы губернатора, однако победителя они не выявили — ни Владимир Зимин, ни кандидат от КПРФ Валентин Коновалов не набрали более 50% голосов.

КПРФ планирует провести пикеты протеста по России в связи с решением избиркома Хакасии обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата-коммуниста Валентина Коновалова на пост главы Хакасии. Избирком Хакасии решил обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на пост главы Хакасии.. Избирательная комиссия Хакасии подала заявление в Верховный суд республики об отмене регистрации на выборах в губернаторы кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Штаб кандидата от КПРФ подал в Верховный суд Хакасии заявление об отмене постановления избиркома о снятии кандидатуры Коновалова на выборах.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: