Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии

Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии
Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии (Фото: Известия)
Обращение избиркома Хакасии в Верховный суд республики для отмены регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу в регионе.
Избирком Хакасии обратится в суд с просьбой отменить регистрацию кандидата на пост главы региона от КПРФ Валентина Коновалова. Ранее избирком Хакасии решил обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на пост главы Хакасии.. Ранее избирком Хакасии как комиссия, организующая выборы главы субъекта РФ, решил обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на пост главы Хакасии. "ЦИК отслеживает ситуацию [в Хакасии], запросили все соответствующие материалы", — сообщил Шевченко, уточнив, что избирательная комиссия республики информирует Центризбирком о происходящем.
Согласно предварительным данным, в комиссию поступило представление прокуратуры, в котором говорится о том, что при подаче документов от коммуниста было некорректно указано наименование отделения партии. Комиссия рассмотрела представление и приняла решение подать в суд иск об отмене регистрации кандидата Коновалова, — указано в заявлении*.

Избирком Хакасии обратится в суд с просьбой отменить регистрацию кандидата на пост главы региона от КПРФ Валентина Коновалова. Ранее избирком Хакасии решил обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на пост главы Хакасии.. Ранее избирком Хакасии как комиссия, организующая выборы главы субъекта РФ, решил обратиться в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на пост главы Хакасии. «ЦИК отслеживает ситуацию [в Хакасии], запросили все соответствующие материалы», — сообщил Шевченко, уточнив, что избирательная комиссия республики информирует Центризбирком о происходящем.

Выборам в Хакасии может быть нанесен непоправимый ущерб из-за иска регионального избиркома в Верховный суд об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Это решение комиссии она назвала скоропалительным и предупредила, что такие действия могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике.. Сегодня весь день федеральные СМИ обсуждают ситуацию в Хакасии, точнее, то, что избирком республики принял решение обратиться в Верховный суд республики, чтобы отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Напомним, в первом туре выборов 9 сентября участвовали на тот момент действующий глава Хакасии Виктор Зимин (получил 32,42%), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от СР (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%).
ЦИК Хакасии обратилась в Верховный суд республики с просьбой аннулировать регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Валентин Коновалов, кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ:. КПРФ намерена обжаловать решение избирательной комиссии Хакасии, которая по представлению прокуратуры планирует добиваться в судебном порядке отмены регистрации кандидата на пост главы Хакасии, выдвинутого коммунистами, Валентина Коновалова. В первом туре выборов 9 сентября действующий на тот момент глава Хакасии Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%.

Новые выборы главы Хакасии в случае снятия всех кандидатур должны пройти не позднее чем через три месяца после признания нынешних выборов несостоявшимися. В четверг избирком региона рассмотрел представление прокуратуры республики, которая посчитала, что кандидат от КПРФ Валентин Коновалов зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства.

Избирком Хакасии обратится в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. «Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасии с заявлением об отмене регистрации кандидата», — сказал на заседании комиссии председатель регионального избиркома Александр Чуманин.
Избирательная комиссия Хакасии обратится в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Валентина Коновалова, который в первом туре набрал 44,81% голосов и занял первое место. Данное решение никак не комментируют в Кремле, так как отмечают, что не имеют права вмешиваться в ситуацию.
Ранее в избирком с представлением об отмене регистрации кандидата обратилась прокуратура, которая посчитала, что Коновалов был зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства. По данным надзорного органа, при выдвижении кандидата было неверно названо избирательное объединение: вместо Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ написано Коммунистическая партия РФ – Хакасское региональное отделение КПРФ.
Ранее прокуратура заявила, что Коновалов был зарегистрирован кандидатом в главы региона с нарушением закона.Причиной отмены регистрации Коновалова может стать неверное название избирательного объединения, выдвинувшего его. В настоящее время иск готовится.В КПРФ уже заявили, что будут обжаловать решение избирательной комиссии, которая планирует добиваться отмены регистрации их кандидата.Напомним, что Коновалов стал победителем первого тура выборов главы Хакасии.. Избирком Хакасии собирается идти в суд с требованием об отмене регистрации Валентина Коновалова на выборы главы региона. Избирком Хакасии хочет обратится в Верховный суд республики для того, чтобы была отменена регистрация Валентина Коновалов (КПРФ) на выборы главы региона.
Валентин Коновалов Абакан / AbsolutTV.ru / КПРФ планирует обжаловать решение Избиркома Хакасии, которая будет добиваться в суде отмену регистрации кандидата на пост главы Хакасии. Позднее СМИ сообщили о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов отправил обращение к президенту России Путину, а также в генеральную прокуратуру по поводу представлениея прокуратуры Хакасии в избирком об отмене регистрации кандидата в губернаторы региона Валентина Коновалова.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: