Сенатор из Хакасии поддержал закон о штрафах за оскорбление власти

Сенатор из Хакасии Александр Жуков(Единой России) поддержал законопроект об ограничении доступа к информации в интернете, содержащей признаки неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ, органам государственной власти.
Сенатор из Хакасии Александр Жуков («Единой России») поддержал законопроект об ограничении доступа к информации в интернете, содержащей «признаки неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ, органам государственной власти». В свою очередь Роскомнадзор должен за сутки уведомить автора информации об угрозе блокировки.

Накануне в Совете Федерации прошло голосование по так называемому пакету Клишаса — двум законопроектам, которые уже получили в обществе названия наказание за фейковые новости и наказание за неуважение властей в интернете. Совфед оба законопроекта поддержал подавляющим большинством — за их принятие проголосовали 145 сенаторов, 3 оказались против, 4 воздержались.

Сенатор из Хакасии Александр Жуков (Единой России) поддержал законопроект об ограничении доступа к информации в интернете, содержащей признаки неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ, органам государственной власти. В свою очередь Роскомнадзор должен за сутки уведомить автора информации об угрозе блокировки.

В Одноклассниках оскорбили сенатора от Хакасии Александра Жукова, поддержавшего закон о неуважении к власти. Напомним, одобренный накануне Советом Федерации закон о неуважении к власти предусматривает штраф от 1 до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

В свою очередь Роскомнадзор должен за сутки уведомить автора информации об угрозе блокировки.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: