В Абакане незаконно действуют девять угольных терминалов

На территории города Абакана действуют порядка девяти угольных терминалов разного размера по перевозке угля. При этом данный вид деятельности относится ко второму классу опасности, и данный вид деятельности на территории города Абакана не должен осуществляться никаким образом.
О том, что «строительство производственных предприятий I и II класса опасности в городе Абакане не допускается», недвусмысленно зафиксировано в Правилах землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утверждённых решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 № 183 (с дальнейшими изменениями). Вместе с тем, уже не первый год в Администрацию города Абакана поступают жалобы жителей о том, что в различных районах города предприниматели либо даже частные лица организуют своеобразные «угольные терминалы» для перегрузки угля, что, в свою очередь, не только создаёт значительные неудобства для окружающих, но и является прямым нарушением законодательства, — пояснили в информотделе мэрии.

Угольные терминалы для перегрузки угля не только создают значительные неудобства для окружающих, но и является прямым нарушением законодательства, сообщили в информотделе администрации Абакана. На территории города Абакана действуют порядка девяти угольных терминалов разного размера по перевозке угля.

О том, что строительство производственных предприятий I и II класса опасности в городе Абакане не допускается, недвусмысленно зафиксировано в Правилах землепользования и застройки города Абакана (градостроительные регламенты, графические материалы), утверждённых решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.11.2009 № 183 (с дальнейшими изменениями). Вместе с тем, уже не первый год в Администрацию города Абакана поступают жалобы жителей о том, что в различных районах города предприниматели либо даже частные лица организуют своеобразные угольные терминалы для перегрузки угля, что, в свою очередь, не только создаёт значительные неудобства для окружающих, но и является прямым нарушением законодательства, — пояснили в информотделе мэрии.

В обсуждении актуальной проблемы по приглашению первого заместителя главы Абакана Владимира Жуковского приняли участие сотрудники городской прокуратуры, управления Роспотребнадзора по Хакасии, налоговой службы, Верховного Совета, министерства природных ресурсов и экологии РХ, а также профильных городских структур. Обозначив проблему, Владимир Жуковский предложил выработать комплекс дальнейших действий в отношении тех, кто организует перевалочные угольные пункты в черте Абакана.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: