В Совфеде РФ одобрили закон против оскорблений общества и государства

В Совфеде РФ одобрили закон против оскорблений общества и государства
В Совфеде РФ одобрили закон против оскорблений общества и государства (Фото: Онлайн 812)
Члены Совфеда РФ одобрили закон о борьбе с оскорблением общества, государства и государственных символов. О том, что сенаторы рассмотрели и поддержали законопроект, сообщает информационное агентство РИА Новости.
Совет Федерации поддержал закон об усилении ответственности за проявление неуважения и неприличные высказывания по отношению к госсимволам, российской Конституции и госорганам. Наказывать будут рублем и как альтернативный штрафу вариант более чем двухнедельным арестом.. На сегодняшнем заседании Совет Федерации одобрил законопроекты о штрафах за фейковые новости и о наказании за неуважительное отношение к госсимволам. Авторами законопроектов выступают депутаты и сенаторы во главе с председателем Комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом и его первым замом Людмилой Боковой.. Во время сегодняшнего заседания Совета Федерации России парламентарии одобрили пакет законопроектов, который позволит ограничивать доступ к информации, которая выражает в неприличной форме неуважение к власти и обществу. Как известно, в поддержку вышеупомянутого пакета законопроектов выступили 142 члена Совета Федерации.
Совет Федерации одобрил закон об оскорблении органов власти, за неуважительные публикации в интернете вводятся штрафы от 30 до ста тысяч рублей. Повторное правонарушение чревато административным арестом на срок до 15 суток, — сообщает ТАСС.

Пленарное заседание, на котором рассматривались данные законы, прошло 13 марта. Совет Федерации одобрил законы о фейковых новостях и об оскорблении власти и государственных символов на пленарном заседании в среду, 13 марта.

Закон должен запретить создание хостелов в жилых помещениях. За закон о фейковых новостях проголосовали 149 сенаторов, трое против, столько же воздержались.. Совет Федерации одобрил законопроекты о фейковых новостях и неуважительных высказываниях в адрес власти в интернете, передает «Интерфакс». Среди нескольких противников законопроектов была сенатор Людмила Нарусова.

Совет Федерации утвердил законопроект о блокировке в интернете материалов, содержащих оскорбления общества, государственных символов и государства. Согласно законопроекту, при обнаружении информации, оскорбляющей госсимволы или общество, генеральный прокурор или его подчиненные могут обратиться в Роскомнадзор и потребовать удалить данные материалы, пишет 13 марта Федеральное агентство новостей.. Совет Федерации 13 марта одобрил два сопутствующих закона о блокировке информации с оскорблениями государства, народа, государственной символики и власти. А также наложении штрафов за подобные правонарушения.

Совет Федерации 13 марта одобрил законопроект об ответственности за интернет-публикации, оскорбляющие власти или государственные символы. Законопроект предусматривает административную ответственность для граждан, которые распространяют в интернете информацию, выражающую явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Ресурсы интернет-СМИ будут блокировать за недостоверные новости, сообщает DEITA. Отслеживать информацию будет Генпрокуратура России, а далее информацию бцдцт направлять в Роскомнадзор для последующей блокировки.. Совет Федерации одобрил законопроект о недопустимости оскорбления государственных символов. Документ определяет порядок ограничения доступа к информации, которая проявляет явное неуважение к официальным госсимволам и конституции нашей страны.

Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты против фейковых новостей и оскорбления власти. Также верхняя палата парламента одобрила введение штрафов за оскорбление государственных символов.

Совет Федерации одобрил резонансные законопроекты сенатора Андрей Клишаса, которые предусматривают наказание за распространение недостоверной информации, а также за выражение неуважения к чиновникам в неприличной форме. Так, согласно первому закону, если в течение суток не будет удалена информация с сайта, которую Роскомнадзор посчитает фейком, он будет заблокирован.

Для нарушителей планируют ввести огромные штрафы Сегодня Совет Федерации одобрил законопроекты, запрещающие оскорбление власти и распространение фейковых новостей в интернете, сообщает сайт верхней палаты Федерального Собрания. Один из соавторов законопроектов — сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.. Interfax-Russia.ru — Автор инициативы о запрете распространения в интернете информации, выражающей неуважение к власти в неприличной форме, сенатор Андрей Клишас считает допустимым наличие в законе оценочных формулировок. Так он ответил на вопрос сенатора Сергея Калашникова о том, какими нормативными актами определены используемые в законе понятия «неприличная форма», «общественная нравственность» и перечень представителей власти, которые имеются в виду.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: