Совет Федерации заставит граждан уважать госсимволы

Совет Федерации заставит граждан уважать госсимволы
Совет Федерации заставит граждан уважать госсимволы (Фото: ТК Звезда)
Напомним, против законопроекта выступил Совет по правам человека при президенте РФ. В СПЧ заявили, что поправки противоречат Конституции, которая гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова. 13 марта Совет Федерации одобрил закон о штрафах за распространение фальшивых новостей.
В среду, 13 марта, Совет Федерации РФ принял закон о наказании за фейковые новости, сообщается на сайте законодательного органа власти. Поддержали законодательную инициативу 149 сенаторов, трое проголосовали против и еще трое воздержались.
Сенатор-единоросс от Иркутской области Сергей Брилка проголосовал за законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти, сенатор от КПРФ, представляющий КПРФ, Вячеслав Мархаев – против. К оскорбительной информации закон относит такую, которая в неприличной и оскорбляющей человеческое достоинство форме выражает явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти.. Сенаторы одобрили законопроект о борьбе с оскорблением государства, госсимволов и общества. В среду, 13 марта, в ходе заседания Совета Федерации был одобрен принятый Госдумой закон о борьбе с оскорблением общества, государства и государственных символов.. Совет Федерации поддержал закон о наказании за неуважение к власти, а также одобрил запрет распространения фейковой информации. Сенаторы проголосовали за документы, несмотря на то, что ранее Совет по правам человека рекомендовал верхней палате отклонить эти инициативы и направить их на доработку.. Проявление неуважения к государственным символам России, обществу, представителям госвласти вскоре станет административным нарушением, за которое будет применяться наказание в виде штрафа или ареста. Речь идет о высказываниях в неприличной форме с целью выразить «неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».. Совет Федерации одобрил законопроект о недопустимости оскорбления государственных символов. Документ определяет порядок ограничения доступа к информации, которая проявляет явное неуважение к официальным госсимволам и конституции нашей страны.. В данном случае речь идет о «фейковых» новостях или ложных сведениях, высказываниях в неприемлемой, неприличной форме, которые преследуют цель выразить «неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».Например, при первом нарушении нового закона предусмотрено наказание для граждан в виде штрафа до 100 тысяч рублей.Также законом предусмотрена административная ответственность: штрафы до 300 тысяч рублей и арест на 15 суток за оскорбление государственных символов и институтов власти.По словам одного из авторов законопроекта Андрея Клишаса, «закон не предполагает ответственности за распространение критической информации», за исключением, если эта информация не распространяется в «неприличной форме» – с использованием «ненормативной лексики».

Законопроекты, направленные на борьбу с недостоверной информацией в Сети и оскорблением государственных символов и властей, были приняты в Госдуме 7 марта в третьем, окончательном, чтении. Сенаторы также одобрили изменения в КоАП, устанавливающие административную ответственность в размере до 1,5 млн рублей для фейков и до 300 тыс. рублей для оскорбительной информации, сообщается на официальной странице ведомства.11 марта Совет по правам человека при Президенте РФ попросил СФ отклонить оба закона и отправить их на доработку в Госдуму.. В ходе пленарного заседания Совета Федерации был одобрен закон, предусматривающий введение ответственности за оскорбление общества, государственных символов и неуважение к государству. В соответствии с документом будет установлен порядок ограничения доступа к информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам и Конституции РФ.

Совет Федерации принял законы о борьбе с фейковой информацией и оскорблениями государства и общества. Потребовать ограничить доступ к сайтам, распространяющим фейковые сведения, может генеральный прокурор или его заместители.Также верхняя палата одобрила закон о блокировке информации, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы.Система будет работать аналогичным образом — прокурор получит право подавать информацию о нарушениях в Роскомнадзор, который известит редакцию о том, какие материалы нужно удалить.Одобренные Совфедом законы поступят на подпись президенту.Фото с сайта Совфеда. Совет Федерации подержал закон о штрафах за проявление в Интернете в оскорбительной форме неуважения к власти, обществу, государству, государственным символам России. «За» проголосовали 145 сенаторов, трое против, четверо воздержались, передает корреспондент Накануне.RU.. Совет Федерации одобрил законопроект о наказании за оскорбление власти и распространение фейковых новостей. Уточняется, что законопроект, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ, поддержали 145 сенаторов.

Совет Федерации одобрил закон об административной ответственности за распространение информации, которая оскорбляет государство и государственную символику. За публикации, в которых выражается неуважение к госсимволам, вводятся штрафы от 30 до 100 тысяч рублей.

Совершенно секретно: Накануне 8 марта нижняя палата Российского парламента приняла в третьем, окончательном чтении два законопроекта, которые касаются свободы распространения информации. Их авторами выступили сенатор-миллиардер господин Клишас, его коллега, мадам Бокова, а также не прославившийся до этого громкими инициативами депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.. Совет Федерации одобрил закон, который предусматривают блокировку онлайн-материалов, оскорбляющих российское общество, государственные символы и институты власти. В пользу документа высказались 145 сенаторов, трое проголосовали против, еще четверо предпочли воздержаться.

Члены Совфеда РФ одобрили закон о борьбе с оскорблением общества, государства и государственных символов. В верхнюю палату парламента представителями Совета по правам человека был направлен документ с критикой касательно принятого в Государственной думе России закона о распространении фейковых новостей и штрафных взысканиях за оскорбления в адрес государства.

Совет Федерации поддержал проект закона, согласно которому интернет-материалы, которые содержат оскорбления государственных символов, государства, а также общества, должны подвергаться блокировке, пишет РИА ФАН. Законом также предусматривается, что генеральный прокурор и его подчиненные имеют право обратиться в Роскомнадзор, чтобы потребовать удалить материалы, которые носят оскорбительный характер.

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ. Одновременно Совфед одобрил сопутствующий закон с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающий штрафы до 300 тыс. рублей и возможность административного ареста за оскорбление государственных символов и институтов.

Члены Совета Федерации на пленарном заседании одобрили законопроект, который предусматривает блокировку материалов, оскорбляющих власть и государственные символы. В поддержку инициативы проголосовали 145 парламентариев, против высказались четверо, передаёт ТАСС.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: