СовФед поддержал закон о наказании за неуважение к власти

СовФед поддержал закон о наказании за неуважение к власти
СовФед поддержал закон о наказании за неуважение к власти (Фото: Коммерсантъ)
Совет Федерации на пленарном заседании поддержал поправки в закон, которые вводят наказание за проявление неуважения к государственным символам РФ, обществу, представителям госвласти. Предусматривается штраф или арест, пишет Российская газета.
Сенатор-единоросс от Иркутской области Сергей Брилка проголосовал за законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти, сенатор от КПРФ, представляющий КПРФ, Вячеслав Мархаев – против. К оскорбительной информации закон относит такую, которая в неприличной и оскорбляющей человеческое достоинство форме выражает явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти.. Закон, который предусматривает наказание за публикации в Сети, написанные с «явным неуважением к власти», стал на шаг ближе к принятию. Вторую инициативу сенатора Андрея Клишаса о наказаниях за распространение информации в Интернете 13 марта поддержали 142 члена верхней палаты парламента.. Верхняя палата парламента приняла поправки в административный кодекс, которые предусматривают штрафные санкции за неуважение в неприличной форме общества, власти и символы Российской Федерации. Нововведения предлагают наказывать распространение в интернете информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ».. Они расширяют список правонарушений, за которые гражданам могут грозить крупные штрафы и даже арест. Ранее против принятия законопроектов о фейковых новостях и неуважении к власти выступал Совет по правам человека.
Как заявил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, недостоверная информация будет блокироваться в целях защиты жизни и здоровья граждан нашей страны. Также в законе прописаны санкции за неуважение к символам государственной власти.. Если такую информацию обнаружат в сети или в информресурсах, то генпрокурор или его заместители обратятся в Роскомнадзор с требованием принять меры по удалению оскорбительного материала Как сообщается на сайте Совфеда, речь идет о блокировке информации, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, содержит признаки явного неуважения к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ, органам государственной власти.

Сенатор-единоросс от Иркутской области Сергей Брилка проголосовал за законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти, сенатор от КПРФ, представляющий КПРФ, Вячеслав Мархаев – против. К оскорбительной информации закон относит такую, которая в неприличной и оскорбляющей человеческое достоинство форме выражает явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти.. Закон, который предусматривает наказание за публикации в Сети, написанные с явным неуважением к власти, стал на шаг ближе к принятию. Вторую инициативу сенатора Андрея Клишаса о наказаниях за распространение информации в Интернете 13 марта поддержали 142 члена верхней палаты парламента.. Верхняя палата парламента приняла поправки в административный кодекс, которые предусматривают штрафные санкции за неуважение в неприличной форме общества, власти и символы Российской Федерации. Нововведения предлагают наказывать распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ.. Они расширяют список правонарушений, за которые гражданам могут грозить крупные штрафы и даже арест. Ранее против принятия законопроектов о фейковых новостях и неуважении к власти выступал Совет по правам человека.

Госдума законодательно закрепила сохранение в стране благоприятного морально-политического климата путём внесения в КоАП поправок о наказании индивидов за неуважительное отношение к имеющейся власти и распространение фейковой — фальшивой, недостоверной — информации. Вообще-то, что-то подобное ожидалось уже давно, поскольку защита чести мундира, а также занимаемой должности, руководящего кресла, личного благосостояния и индивидуального светлого будущего характерна для любого человека.. Закон обязывает распространителей неверной информации выплачивать денежные штрафы и блокировать сообщения Совет Федерации одобрил закон об установлении процедуры блокировки недостоверных и искажающих факты новостей. Закон обязывает распространителей неверной информации выплачивать денежные штрафы (от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей в зависимости от последствий).

Совет Федерации России одобрил законы о запрете распространения фейковых новостей и о наказании за неуважение к власти. Напомним, 7 марта в окончательном третьем чтении законопроект о фейковых новостях был принят в Госдуме.

Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты о недостоверной информации и штрафах за информацию, оскорбляющую государство и его символы. Документ об ответственности за распространение недостоверной информации предполагает штраф до 1,5 млн рублей за фейковые сведения.

Башкирские сенаторы Ирек Ялалов и Лилия Гумерова вчера проголосовали за принятие проекта поправок в законы, вводящие административную ответственность за размещение фейковых новостей в интернете и информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу и власти. Господа Ялалов и Гумерова проголосовали за весь пакет поправок.. Ответственность за распространение дезинформации Законом запрещается распространение в интернете и средствах массовой информации недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи. В КоАП за распространение фейковых новостей предусмотрены штрафы от 30 тыс. до 1,5 млн рублей в случае, если дезинформация привела к гибели человека или массовым беспорядкам.. Штрафы и арест за явное неуважение власти СПЧ просит отклонить законопроекты об оскорблении власти и фейк-ньюс

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ. Одновременно Совфед одобрил сопутствующий закон с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающий штрафы до 300 тыс. рублей и возможность административного ареста за оскорбление государственных символов и институтов.
Interfax-Russia.ru — Автор инициативы о запрете распространения в интернете информации, выражающей неуважение к власти в неприличной форме, сенатор Андрей Клишас считает допустимым наличие в законе оценочных формулировок. Так он ответил на вопрос сенатора Сергея Калашникова о том, какими нормативными актами определены используемые в законе понятия «неприличная форма», «общественная нравственность» и перечень представителей власти, которые имеются в виду.. Совет Федерации одобрил закон об административной ответственности за распространение информации, которая оскорбляет государство и государственную символику. За публикации, в которых выражается неуважение к госсимволам, вводятся штрафы от 30 до 100 тысяч рублей.

Ресурсы интернет-СМИ будут блокировать за недостоверные новости, сообщает DEITA. Отслеживать информацию будет Генпрокуратура России, а далее информацию бцдцт направлять в Роскомнадзор для последующей блокировки.

Забайкальские сенаторы Баир Жамсуев и Сергей Михайлов проголосовали за одобрение законов о фейковых новостях и неуважении власти в Интернете. Ранее Заб.ру писал, что Госдума 7 марта приняла в окончательном третьем чтении законопроекты о введении в России наказаний за фейковые новости в Интернете и неуважение власти в Сети.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: