В Абакане частный детсад попал под проверку прокуратуры

Проведение следственным отделом по Абакан СУ СК России по РХ доследственной проверки по заявлению законного представителя малолетней девочки о халатном и жестоком обращении с детьми в центре поставлено на контроль в прокуратуре республики, — сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.
Прокурором Хакасии в связи с публикациями в средствах массовой информации о нарушении прав детей организована проверка частного детсада. В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона индивидуальному предпринимателю, организовавшему работу Центра по уходу и присмотру за детьми «Мое Солнышко», прокуратурой Абакана внесено представление (на рассмотрении).
14 февраля в СМИ появилась информация о нарушении прав воспитанников дошкольного учреждения Центр по уходу и присмотру за детьми Мое Солнышко и жестоком обращении воспитателей с полуторагодовалой девочкой. Во время проверок выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Прокурором Хакасии в связи с публикациями в средствах массовой информации о нарушении прав детей организована проверка частного детсада. В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона индивидуальному предпринимателю, организовавшему работу Центра по уходу и присмотру за детьми Мое Солнышко, прокуратурой Абакана внесено представление (на рассмотрении).



avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: