По факту коммунальной аварии в Черногорске возбуждено уголовное дело

По факту коммунальной аварии в Черногорске возбуждено уголовное дело
По факту коммунальной аварии в Черногорске возбуждено уголовное дело (Фото: РИА Новости)
В Черногорске по факту коммунальной аварии, произошедшей в городе в феврале текущего года, возбуждено уголовное дело.
Уголовное дело возбуждено из-за крупной коммунальной аварии, произошедшей в Черногорске 13 февраля и оставившей без теплоснабжения жилые дома, в которых проживает 16 тысяч человек, а также 28 социальных объектов, в том числе, двух школ и пяти детсадов. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Хакасия, уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в отношении замгенерального директора ООО "Хакасский ТЭК" и неустановленных пока сотрудников ООО "Силена" и ООО "Хакасский ТЭК", в собственности и пользовании которых находятся котельная "Центральная".

Следственный комитет в Хакассии возбудил уголовное дело о крупной коммунальной аварии в городе Черногорске, передает ОТР. Там 13 февраля из-за прорыва теплотрассы более 200 домов, в которых живут почти 17 тысяч человек, двое суток провели без отопления при 20-градусных морозах.

Уголовное дело возбуждено из-за крупной коммунальной аварии, произошедшей в Черногорске 13 февраля и оставившей без теплоснабжения жилые дома, в которых проживает 16 тысяч человек, а также 28 социальных объектов, в том числе, двух школ и пяти детсадов. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Хакасия, уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в отношении замгенерального директора ООО «Хакасский ТЭК» и неустановленных пока сотрудников ООО «Силена» и ООО «Хакасский ТЭК», в собственности и пользовании которых находятся котельная «Центральная».

Так, замгендиректора ООО Хакасский ТЭК и иные неустановленные лица из числа сотрудников ООО Силена и ООО Хакасский ТЭК проходят по делу по ч.1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает пресс-служба СК Хакасии.. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Хакасии возбудил уголовное дело по результатам процессуальной проверки причин коммунальной аварии в Черногорске. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РХ, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ООО Хакасский ТЭК и иных неустановленных лиц из числа сотрудников ООО Силена и ООО Хакасский ТЭК.
По факту коммунальной аварии в Черногорске возбуждено уголовное дело
По факту коммунальной аварии в Черногорске возбуждено уголовное дело (Фото: ИА Хакасия)
В Хакасии возбуждено уголовное дело о нарушении теплоснабжения Черногорска. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту прорыва на теплосетях в Черногорске в Хакасии, который произошел в феврале этого года. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по результатам процессуальной проверки по сообщению о нарушении теплоснабжения на объектах жилого фонда и социальных объектах в городе Черногорске Республики Хакасия возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.
В Хакасии по факту нарушения теплоснабжения в городе Черногорске возбуждено уголовное дело. Уточняется, что дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел по результатам процессуальной проверки.. Заместитель гендиректора ООО Хакасский ТЭК стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения теплоснабжения города Черногорска в феврале 2019 года. Как рассказали в республиканском управлении Следственного комитета, подозреваемые, зная об аварийном состоянии тепловой сети и истечении ее срока эксплуатации, не приняли мер к капитальному ремонту.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Уголовное дело о нарушении теплоснабжения в отношении заместителя гендиректора ООО «Хакасский ТЭК» и неустановленных сотрудников ООО «Силена» и ООО «Хакасский ТЭК» возбуждено в Хакасии, сообщает СКР. В 2018 году было установлено, что магистральная теплосеть, которая находится в собственности компаний «Хакасский ТЭК» и «Селена» и обеспечивает теплом жилые дома и социальные объекты города Черногорска, находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.
Следователи после коммунальной аварии в городе Черногорске в Хакасии, из-за которой в мороз без тепла остались более 16 тысяч человек и социальные объекты, возбудили уголовное дело против заместителя генерального директора ООО «Хакасский ТЭК» и пока неустановленных лиц, работающих в ООО «Силена» и ООО «Хакасский ТЭК», сообщает СК РФ. Ранее сообщалось, что 13 февраля 2019 года в Черногорске произошел порыв тепловой сети, из-за чего без тепла остались 205 домов, в которых проживают более 16 тысяч жителей, и 28 социальных учреждений.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: