В Хакасии определились лучшие чтецы Поэзии души

55 лучших чтецов в возрасте от 7 лет и старше продекламировали стихи и прозу, в том числе хакасского поэта, писателя и драматурга Михаила Кильчичакова. Выбранные участниками произведения были посвящены природе, родному языку и своей малой Родине.
В минувшие выходные в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялся финал II Республиканского конкурса авторов и чтецов-любителей «Поэзия души». 55 лучших чтецов в возрасте от 7 лет и старше продекламировали стихи и прозу, в том числе хакасского поэта, писателя и драматурга Михаила Кильчичакова.

13 апреля в Центре культуры имени С.П. Кадышева прошел II Республиканский конкурс чтецов и авторов-любителей Поэзия души, посвященный 100-летию со дня рождения хакасского поэта, писателя и драматурга Михаила Еремеевича Кильчичакова, в котором приняла участие специалист по связям с общественностью Кадастровой палаты — Татьяна Бородина. При вручении Диплома За память о поэте Светлана Семеновна Чаптыкова – председатель Союза театральных деятелей Республики Хакасия, заслуженная артистка России и Хакасии, народная артистка Республики Хакасия предложила отправить стихотворение Что такое сто лет для поэта в Москву дочери Михаила Еремеевича – Елене Кильчичаковой, которая готовит юбилейное издание произведений своего отца, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты РХ.

В минувшие выходные в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялся финал II Республиканского конкурса авторов и чтецов-любителей Поэзия души. 55 лучших чтецов в возрасте от 7 лет и старше продекламировали стихи и прозу, в том числе хакасского поэта, писателя и драматурга Михаила Кильчичакова.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: