Прокуратура Хакасии назвала незаконной увеличение зарплаты Коновалова

Прокуратура Хакасии назвала незаконной увеличение зарплаты Коновалова
Прокуратура Хакасии назвала незаконной увеличение зарплаты Коновалова (Фото: ИА Хакасия)
В Хакасии прокуроры провели проверку факта надбавки в 400% к заработной плате руководителя республики Валентина Коновалова. Эксперты контролирующей структуры выяснили, что столь крупная доплата незаконна. Сейчас население Хакасии переживает тяжелое время.
Прокуратура Хакасии проверила информацию о надбавке в 400% к зарплате главы региона Валентина Коновалова. Специалисты надзорного органа пришли к выводу, что установление такой доплаты нарушает российское законодательство.. Прокуратура Хакасии по итогам проверки региональных нормативных актов признала незаконным постановление об изменении порядка выплаты зарплаты главе региона, в части увеличения надбавки за особые условия труда до четрехкратного размера денежного содержания. Минфин Хакасии опроверг назначение надбавок к зарплате губернатора в 400%

Народный губернатор Хакасии Валентин Коновалов попытался увеличить свою зарплату и зарплаты приближённых к нему региональных чиновников на 400%. Напомним, что речь шла о надбавках к окладу чиновников, которые при прошлом губернаторе-единороссе не превышали 100%.

Прокуратура республики Хакасия по итогам проведенной проверки признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в размере 400% оклада. Ранее республиканское правительство внесло поправки в региональный закон О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия, а также в постановление правительства Хакасии Об утверждении порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности.. Прокуратура Республики Хакасия провела проверку и признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в 400% оклада. Ранее сообщалось, что правительство губернатора Хакасии приняло очередной спорный закон, несмотря на те трудности, которые испытывает население после вступления Коновалова в должность — они столкнулись с отключением от тепла и снижением в регионе прожиточного минимума.

Чиновники правительства Хакасии (в том числе глава республики) смогут получать премии, но в пределах годового фонда оплаты труда, который не может превышать четырехкратного размера ежемесячного денежного содержания чиновника. А премия, которая раньше платилась практически ежемесячно, то есть 12-кратно, теперь выплачивается в пределах этого фонда, который сформирован в пределах четырехкрат,- говорит министр финансов Ирина Войнова.. Глава Хакасии Валентин Коновалов получил незаконную надбавку в объеме четырех окладов. Регион испытывает сегодня большие проблемы с перебоями снабжения теплом и понижением прожиточного минимума.. Прокуратурой Хакасии была проведена проверка по факту назначения надбавки в 400% оклада к зарплате главы республики Валентина Коновалова. В настоящее время население республики испытывает большие трудности, касающиеся отключения тепла и уменьшения прожиточного минимума.. Прокуратура Хакасии признала незаконным установление надбавок к зарплатам главы региона Валентина Коновалова и чиновников республиканского правительства в размере 400% от денежного содержания. В конце апреля в закон о государственных должностях и государственной гражданской службе Хакасии были внесены изменения, согласно которым главе республики и лицам, замещающим госдолжности устанавливалась надбавка к должностному окладу за особые условия труда до четырехкратного размера денежного содержания.

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в принятых ранее властями поправках в закон об увеличении окладов правительству региона в четыре раза. Прокуратура не дает зарплатам вырасти Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, были проверены региональные нормативные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности, на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.. Прокурор Хакасии Александр Кондратьев принес протесты на региональные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для чиновников. Прокурорская проверка показала, что в апреле этого года внесены изменения в Закон от 28.02.2006 №9-ЗРХ О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия и Постановление правительства РХ от 29.09.2006 № 250 Об утверждении порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности в правительстве Хакасии, а также главе РХ в части определения механизма установления надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещавших государственные должности (за исключением государственных должностей в Верховном Совете), и ее увеличения до четырехкратного размера денежного содержания по соответствующей государственной должности.
Протест в отношении установления надбавки в четырехкратном размере к должностному окладу за особые условия труда для губернатора Хакасии Коновалова был внесен прокурором Александром Кондратьевым. Сообщается, что в апреле 2019 года в закон Хакасии были внесены изменения алгоритма определения надбавки к должностному окладу за особые условия труда для чиновников, занимающих государственные должности.. Прокуратура Республики Хакасия по итогам проведённой проверки признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в размере 400% от оклада. Поправки в региональный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия», а также в постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности» были внесены в апреле.

Прокуратура проверила законность надбавки размером в четыре оклада, которую предоставили главе Хакасии Валентину Коновалову. Результаты проверки показали, что надбавку Коновалов получил незаконно.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Прокуратура Хакасии выявила нарушения в принятых ранее властями поправках в закон об увеличении оклада правительству региона в четыре раза, сообщает пресс-служба прокуратуры в среду. По данным ведомства, в апреле были приняты поправки в региональный закон о доплатах лицам, замещающим государственные должности в правительстве республики и председателю правительства Хакасии.

Прокуратура Хакасии провела проверку по факту надбавки в 400% оклада к заработной плате главы республики Валентина Коновалова. Сегодня население республики испытывает серьезные проблемы с отключением тепла и сокращением прожиточного минимума.

В Хакасии прокуратура проверила факт начисления надбавки в 400% оклада к зарплате главы республики Валентина Коновалова. В оправдание в правительстве Хакасии заявили, что начисление таких надбавок будет проходить под надзором профсоюзов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: