Страховые взносы должны быть уплачены до 31 декабря

Страховые взносы должны быть уплачены до 31 декабря
Как липецким предпринимателям назначают пенсии (Фото: МТВ онлайн)
Взносы необходимо платить, даже если фактически деятельность не ведётся. Страховые взносы должны быть уплачены до 31 декабря. Сумма страховых взносов при доходе не более 300 тысяч рублей за 2019 год составляет 36238 рублей.
Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 тысяч рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.
Смоленских предпринимателей могут наказать за не вовремя уплаченные страховые взносы
Смоленских предпринимателей могут наказать за не вовремя уплаченные страховые взносы (Фото: ИА Хакасия)

Однако есть особенности в правилах уплаты страховых взносов в ПФР и подсчета страхового стажа. Количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от уплаты страховых взносов.. На начало октября 2240 ИП и 805 физических лиц, снявшихся с учёта ИП, имеют задолженность по уплате страховых взносов в фиксированном размере в сумме более 149 миллионов рублей. Задолженность сложилась из неуплаченных предпринимателями обязательных страховых взносов прежних периодов и взносов, исчисленных с суммы дохода свыше 300 тысяч рублей за расчетный период, которые ИП обязаны были уплатить.

МРИ ФНС России №5 по РС (Я) напоминает, что индивидуальные предприниматели обязаны ежегодно уплачивать за себя суммы фиксированных страховых взносов на пенсионное и медицинское страхование. Взносы необходимо платить, даже если фактически деятельность не ведётся.

Люди, которым не хватило страхового стажа или пенсионных коэффициентов для получения права на пенсию, также могут воспользоваться уплатой добровольных взносов, чтобы восполнить недостающие пенсионные права. По итогам 2019-го на его лицевом счете в Пенсионном фонде будет сформировано 21818,18 рубля, или 1,186 пенсионного коэффициента, а также 2 месяца и 17 дней стажа: 30000 рублей х 16% / 22% / 184000 рублей х 10 = 1,186 коэффициента, где: 22%—общий тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в России; 16%—индивидуальная часть тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (общий тариф 22% за вычетом солидарной части тарифа 6%, из которой финансируется фиксированная выплата к страховой пенсии); 184000 рублей—максимальная сумма взносов, которая направляется на формирование пенсии в 2019 году по индивидуальному тарифу (1150000 рублей х 16%); 10—максимальное количество пенсионных коэффициентов, которое можно сформировать за год (в 2019 году максимальное количество пенсионных коэффициентов, согласно действующему переходному периоду, ограничено 9,13 балла).. Формирование пенсионных прав индивидуальных предпринимателей и уплата страховых взносов стали основной темой совместной пресс-конференции регионального Отделения ПФР и Управления Федеральной налоговой службы по Хакасии. Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Николай Дурасов подчеркнул, что такой платеж является возмездным и возвращается в виде сформированных пенсионных баллов и страхового стажа, которые необходимы для назначения страховой пенсии по старости.

Собственно, финансовые проблемы государственных внебюджетных фондов Хакасии — пенсионного и социального страхования — служба государственной статистики обозначила еще в конце первого полугодия. Так, в отделение Пенсионного фонда России по Хакасии в январе-июне поступило 5,7 млрд страховых взносов, а выплаты за этот же временной период составили 13,9 млрд.

Такие платежи фиксированы — предупреждает УФНС по Тверской области. Если среднегодовой доход не превышает 300.000 рублей — предприниматель оплачивает 36238 рублей — такова ставка в 2019 году.
Если индивидуальные предприниматели несвоевременно погашают страховые взносы, то к уплате прибавляются начисленные пени. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы.Сама сумма страховых взносов должна быть уплачена не позднее 31 декабря текущего календарного года, а исчисленные с суммы дохода, превышающей 300 тысяч за расчетный период – не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.Если физическое лицо прекращает свою деятельность, как индивидуальный предприниматель, то уплата…
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: