В Хакасии на ликвидацию сильного пожара потребовалось три часа

В Хакасии на ликвидацию сильного пожара потребовалось три часа
МЧС: угрожавший селу в Хакасии пал травы потушен (Фото: РЕН ТВ)
Пожарные ликвидировали степной пожар недалеко от села Белый Яр, площадь пожара составила 55 квадратных километров. Пожару был присвоен наивысший для Хакасии 3 ранг сложности. На ликвидацию открытого огня у огнеборцев ушло почти 3 часа.
В пятницу поздно вечером, около 23.00, в районе Белого Яра был зафиксирован пал травы. Из-за сильного ветра огонь буквально в считанные минуты охватил площадь в 10 км. Возникла реальная угроза жилым домам, расположенным в населённом пункте.

Крупный пал травы угрожает населенному пункту Белый Яр в Хакасии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Ликвидировано открытое горение травы в Хакасии, угрожавшее жилым домам

Пожарные ликвидировали десятикилометровый пал травы в километре от Белого Яра в Алтайском районе Хакасии, сообщила пресс-служба МЧС. 8 ноября в 23:21 по местному времени поступило сообщение о пожаре – пал растительности протяженностью 10 км по фронту в 1 км от села Белый Яр.

Ликвидировано открытое горение травы в Хакасии, угрожавшее жилым домам
Ликвидировано открытое горение травы в Хакасии, угрожавшее жилым домам (Фото: Хакасия)

Открытое горение сухой травы общей протяженностью по фронту 10 километров, угрожавшее жилым домам в Алтайском районе Хакасии, ликвидировано, сообщается на сайте ГУМЧС по региону. Ранее в пресс-службе МЧС России РИА Новости сообщили, что пал сухой травы подошел на расстояние одного километра к жилым домам в Алтайском районе Хакасии.. Силы МЧС Хакасии брошены на борьбу с палом травы протяженностью 10 км в районе Белого Яра. В тушении пожара участвуют 61 человек и 18 единиц техники.

Крупный степной пожар недалеко от села Белый Яр ( в 1,5 км от населенного пункта) произошел накануне поздно вечером, сообщает ГУ МЧС по Хакасии. Напомним, 12 апреля 2015 года в Хакасии случилась Огненная Пасха.. Открытое горение сухой травы ликвидировано пожарными в Хакасии. Информация о пале сухой травы в Алтайском крае Хакасии поступила в региональное ведомство в 19:21 мск.

Хакасскому селу угрожала стена огня

Пожарные ликвидировали степной пожар недалеко от села Белый Яр, площадь пожара составила 55 квадратных километров. Пожару был присвоен наивысший для Хакасии 3 ранг сложности.

Сейчас огонь локализован в поле, пожарные продолжают работать над полной ликвидацией возгорания. В пятницу около 23.00 в районе Белого Яра был зафиксирован пал травы.

Час назад Главное управление МЧС России по Хакасии сообщило о крупном пале травы. Как сообщают очевидцы степной огонь подходил к селу Белый Яр со стороны поселка Изыхские копи.

Пожарные ликвидировали пал травы, который угрожал селу Белый Яр в Хакасии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС России.. Как только что сообщила корреспондент РТС Ольга Борловская, которая работает на месте сильного пожара в районе Белого Яра, республиканским службам удалось оперативно предотвратить угрозу возгорания жилых домов. — Угрозы домам нет, вокруг степного пожара произведена опашка и дальнейшее распространение пожара практически невозможно, — отметил заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, который сейчас находится на месте происшествия.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: