Муниципалитеты Хакасии просят дополнительных денег

Муниципалитеты Хакасии просят дополнительных денег
Как депутат Альбертыч отдувался за индексацию зарплаты чиновникам (Фото: ФедералПресс)
Муниципалитеты просят республику о дополнительной финансовой помощи. Обращение в адрес правительства Хакасии принято на заседании правления Совета муниципальных образований региона. В городах и районах, как впрочем, и в целом в республике — сложная финансовая ситуация.
Бюджетники нескольких поселений в Аскизском и Боградском районах Хакасии не могут получить зарплату. В Хакасии бюджетники трех поселений рискуют остаться без зарплаты до Нового года

Как депутат Альбертыч отдувался за индексацию зарплаты чиновникам

Муниципалитеты просят республику о дополнительной финансовой помощи. Обращение в адрес правительства Хакасии принято на заседании правления Совета муниципальных образований региона.

Хакасия, 8 ноября: Районы Хакасии оказались в безвыходной ситуации – денег на зарплату бюджетникам просто нет. Главы Аскизского и Ширинского районов Абрек Челтыгмашев и Сергей Зайцев обратились к губернатору региона с просьбой встретиться с ними и обсудить вопрос, который стоит как никогда остро.

Будет коллапс! — Абрек Челтыгмашев о том, чего ждать Хакасии

Некоторым из них уже нечем платить за свет, уголь, нет даже денег на зарплату бюджетникам. Ознакомившись с текстом обращения, глава комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии Олег Иванов, всем известный как народный депутат Альбертыч, заявил, что муниципальные власти нагнетают проблему.

Завтра, 8 ноября, Совет муниципальных образований Республики Хакасия проведет внеочередное заседание, на котором будут решать проблемы с выплатами зарплаты бюджетникам и блокировкой счетов учреждений. В рамках заседания также обсудят финансовое состояние муниципальных образований по завершению бюджетов 2019 года и формирования предложений органам государственной власти по бюджетной обеспеченности муниципалитетов на 2020 год.

Власти Хакасии отгораживаются от народа высокой стеной
Власти Хакасии отгораживаются от народа высокой стеной (Фото: Хакасия-Информ)
Говорят, что 19 ноября в федеральном Министерстве финансов должно состояться совещание, на котором будет рассматриваться просьба Республики Хакасия о финансовой помощи. Болтают, что глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев обратился за разъяснениями к министру финансов Хакасии Ирине Войновой и спросил: а что будет, если федералы денег не дадут?
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: