Минувшей ночью в Хакасии ликвидировали крайне опасный пожар

Минувшей ночью в Хакасии ликвидировали крайне опасный пожар
С крупным пожаром в Хакасии помогли справиться угольные разрезы (Фото: Хакасия)
Накануне вблизи Белого Яра возник огромный, шириной в 10 километров степной пал, который нес угрозу населенному пункту. Как сообщает МЧС по РХ, в двенадцатом часу ночи был объявлен ранг пожара номер 3. Тушили его 65 человек и 19 единиц техники.
Накануне в Хакасии произошло настоящее ЧП. Пожару был присвоен наивысший ранг сложности.. Как только что сообщила корреспондент РТС Ольга Борловская, которая работает на месте сильного пожара в районе Белого Яра, республиканским службам удалось оперативно предотвратить угрозу возгорания жилых домов. — Угрозы домам нет, вокруг степного пожара произведена опашка и дальнейшее распространение пожара практически невозможно, — отметил заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, который сейчас находится на месте происшествия.

С крупным пожаром в Хакасии помогли справиться угольные разрезы

Как сообщало 19rus.info, сегодня ночью в Алтайском районе Хакасии боролись с крупным степным пожаром. Гигантский пожар в Хакасии потушили поздно ночью Всего к тушению пожара были привлечены 61 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС 21 человек, 7 единиц техники.

В Хакасии ночью едва не сгорело село, в котором живут 10 тысяч человек

В Хакасии несколько часов тушили степной пожар площадью 55 квадратных километров
В Хакасии несколько часов тушили степной пожар площадью 55 квадратных километров (Фото: Пульс Хакасии)

Сразу в нескольких регионах России возникли нехарактерные для этого времени года природные пожары. В Хакасии уже на подступах к одному из сел удалось остановить десятикилометровый огненный фронт.

Пожарные ликвидировали пал травы, который угрожал селу Белый Яр в Хакасии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС России.

Крупные пожары возможны сегодня на всей территории Хакасии

Согласно прогнозу республиканских синоптиков, сегодня в Хакасии ожидается мокрый снег, сильный шквалистый ветер, порывы 15-20 м/с, местами до 30-35 м/с, метели, температура воздуха +1, + 5º, местами столбик термометра опустится -3, -8º. На дорогах гололедица, снежные заносы.

Открытое горение сухой травы общей протяженностью по фронту 10 километров, угрожавшее жилым домам в Алтайском районе Хакасии, ликвидировано, сообщается на сайте ГУМЧС по региону. Ранее в пресс-службе МЧС России РИА Новости сообщили, что пал сухой травы подошел на расстояние одного километра к жилым домам в Алтайском районе Хакасии.

В Хакасии на ликвидацию сильного пожара потребовалось три часа

Час назад Главное управление МЧС России по Хакасии сообщило о крупном пале травы. Как сообщают очевидцы степной огонь подходил к селу Белый Яр со стороны поселка Изыхские копи.. В пятницу поздно вечером, около 23.00, в районе Белого Яра был зафиксирован пал травы. Из-за сильного ветра огонь буквально в считанные минуты охватил площадь в 10 км. Возникла реальная угроза жилым домам, расположенным в населённом пункте.
К моменту прибытия первых пожарных расчётов из белоярского гарнизона, площадь пожара достигала уже 10 квадратных километров и продолжала увеличиваться из-за сильного ветра. Пожару был присвоен 3й ранг сложности, который для Хакасии является наивысшим.

МЧС: угрожавший селу в Хакасии пал травы потушен

Крупный степной пожар недалеко от села Белый Яр ( в 1,5 км от населенного пункта) произошел накануне поздно вечером, сообщает ГУ МЧС по Хакасии. Напомним, 12 апреля 2015 года в Хакасии случилась Огненная Пасха.. Силы МЧС Хакасии брошены на борьбу с палом травы протяженностью 10 км в районе Белого Яра. В тушении пожара участвуют 61 человек и 18 единиц техники.

В Хакасии минувшей ночью было не до сна жителям села Белый Яр (в 25 километрах от Абакана). Затем охваченная огнем территория стремительно увеличилась до 55 квадратных километров.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: