За выходные в Хакасии горело несколько бань, гаражей и два дома

За выходные в Хакасии горело несколько бань, гаражей и два дома
Жительница Хакасии обожгла ноги на пожаре (Фото: Шанс (г. Абакан))
В 14 пожарах, которые произошли в Хакасии за минувшие двое суток, пострадали 2 человека. ЧП с пострадавшими произошло в двухквартирном жилом доме в Аскизе. Из-за плохо закрытого газового баллона загорелась пристройка к одной из квартир.
В Хакасии из-за плохо закрытого газового баллона произошёл пожар в доме. На момент прибытия пожарных расчетов пристройка к одной из квартир горела изнутри на площади 4 квадратных метра.
В 14 пожарах, которые произошли в Хакасии за минувшие двое суток, пострадали 2 человека. ЧП с пострадавшими произошло в двухквартирном жилом доме в Аскизе.

В Хакасии из-за плохо закрытого газового баллона произошёл пожар в доме

Там в гаражном массиве загорелась деревянная постройка, которая к моменту прибытия пожарного расчёта горела уже по всей площади в 15 кв.м. Субботним вечером начавшийся в двухквартирном доме посёлка Аскиз пожар привёл к травмам владельцев дома. Неисправность дымохода привела к тому, что потолочное перекрытие загорелось, и к моменту прибытия пожарных, огонь распространился на площади в 2 кв.м. С начала года в Хакасии зарегистрировано 2230 пожаров.
На место происшествия отправились два дежурных караула. В Аскизе накануне горел жилой дом.
В Хакасии из-за плохо закрытого газового баллона произошёл пожар в доме
В Хакасии из-за плохо закрытого газового баллона произошёл пожар в доме (Фото: Хакасия-Информ)
На место происшествия выехали два дежурных расчета. На пожаре пострадали две женщины – одна получила ожоги ног, другая надышалась продуктами горения, сообщают в Главном управлении МЧС России по Хакасии.. Когда пожарные прибыли к месту вызова, постройка горела по всей площади – 15 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Когда к месту пожара прибыли пожарные подразделения, в бане горело потолочное перекрытие на площади 6 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.. Ранним утром 30 ноября в деревне Чапаево Усть-Абаканского района республики произошел пожар. Пожар был ликвидирован только к восьми часа утра (в 7:44) силами семи человек и двух единиц техники, сообщает Главное управление МЧС России по региону.

В селе Аскиз накануне вечером в пожаре пострадали две женщины — одна надышалась дымом, вторая получила ожоги ног. Как поясняют в ГУ МЧС по РХ, к моменту прибытия пожарной бригады на площади четырех квадратных метров горела пристройка к двухквартирному дому.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: