Глава Хакасии рассказал об условиях газификации региона

Глава Хакасии рассказал об условиях газификации региона
Газификация решила бы проблемы экологии, но Хакасия финансово не потянет (Фото: Новая Хакасия.Online)
Газификация домовладений либо льготный тариф на электричество могли бы снизить экологическую нагрузку в Абакане и других городах Хакасии, однако без поддержки федерального центра региону не удастся реализовать подобные проекты, сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов.
Газификация домовладений либо льготный тариф на электричество могли бы снизить экологическую нагрузку в Абакане и других городах Хакасии, однако без поддержки федерального центра региону не удастся реализовать подобные проекты, сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов. — В Абакане планируется установить измерительное оборудование и специализированные посты, которые позволят точнее определять степень загрязнения воздуха и более эффективно осуществлять контрольно-надзорные функции.

Газификация решила бы проблемы экологии, но Хакасия финансово не потянет

рассказал об условиях газификации региона» alt=»Глава Хакасии рассказал об условиях газификации региона»>
Глава Хакасии рассказал об условиях газификации региона (Фото: Шанс (г. Абакан))

Без поддержки федерального центра Хакасия не сможет газифицировать регион или установить льготный тариф на электричество. Эти проекты могли бы положительно повлиять на экологию в регионе, но мы их самостоятельно не потянем, — написал у себя в ВКонтакте Глава Хакасии Валентин Коновалов.

В правительстве Хакасии на заседании, посвященном развитию лесной отрасли, также зашла речь об экологических проблемах. Что же касается экологии, то Валентин Коновалов поручил министру природных ресурсов и экологии РХ к 1 февраля 2020 года разработать программу, направленную на улучшение положения экологической ситуации в границах Хакасско-Минусинской котловины.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: