В Черногорске 23 многоэтажки остались без газа

Проверка выявила несоблюдение жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в бесперебойном режиме. Так, по состоянию на 13 января в 23 многоквартирных газифицированных жилых домах Черногорска приостановлена подача газа.
Жители 27 многоквартирных домов в Черногорске (Хакасия) остались без газоснабжения из-за роста стоимости этого вида топлива. Черногорск — второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек.

Жители почти 30 многоквартирных домов в Хакасии остались без газа из-за двукратного роста тарифа

Прокуратура Черногорска (Хакасия) провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Проверка выявила несоблюдение жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в бесперебойном режиме.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ООО «Черногорскгаз» прекратил поставку газа для 27 многоквартирных домов города Черногорска из-за двукратного роста тарифов на голубое топливо, сообщили «Интерфаксу» в администрации города. «Ситуация произошла из-за повышения с начала года тарифа на газ для компании в два раза — до 34 рублей за кубометр», — сказал представитель администрации.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: