В Черногорске 23 дома остались без газа

В Черногорске 23 дома остались без газа
Почти все многоквартирные дома Вытегры остались без газа (Фото: Новая Хакасия.Online)
Газ отключили в 27 домах Черногорска.
В Черногорске несколько домов отключили от газа, потому что компании-поставщику не хватает на него денег. Административное дело в отношение ООО «ЧерногорскГаз» было направленно в минстрой Хакасии, а директору вынесли представление о немедленном восстановлении подачи газа.

Почти все многоквартирные дома Вытегры остались без газа. Пять из шести газораспределительных установок пусты — газ запрещают закачивать в резервуары.. В Черногорске под отключение газоснабжения попали 27 жилых домов. В компании-поставщике ООО «Черногорскгаз» поясняют, что проблема связана с повышением стоимости голубого топлива почти в два раза с января этого года.. Газоснабжение в Черногорске (Хакасия) планируют восстановить до конца дня. Было дано поручение предприятию начать наполнение системы (групповых резервуарных установок — прим.. Жители 27 многоквартирных домов в Черногорске (Хакасия) остались без газоснабжения из-за роста стоимости этого вида топлива. Черногорск — второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек.

В Черногорске несколько домов отключили от газа, потому что компании-поставщику не хватает на него денег. Административное дело в отношение ООО ЧерногорскГаз было направленно в минстрой Хакасии, а директору вынесли представление о немедленном восстановлении подачи газа.

Отключение 27 домов Хакасии от газа оправдали высокими ценами на топливо

Газоснабжение 27 многоквартирных домов в Черногорске в Хакасии планируют восстановить до конца дня, сообщил ТАСС министр строительства и ЖКХ региона Сергей Новиков. В понедельник из-за нехватки газа было отключено 27 из 57 газифицированных многоквартирных домов города.

Прокурор Черногорска потребовал руководителя ООО ЧерногорскГаз незамедлительно восстановить подачу коммунального ресурса. В отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Правительство Хакасии держит на контроле газоснабжение черногорских домов

Более 20 жилых домов в Черногорске, втором по величине городе Хакасии, 13 января лишились газоснабжения. В администрации города журналистам сообщили, что газоснабжение было остановлено из-за того, что после Нового года тарифы на газ выросли в два раза и у ООО ЧерногорскГаз, которое снабжало горожан газом просто нет средств на то, чтобы купить новый газ.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ООО «Черногорскгаз» прекратил поставку газа для 27 многоквартирных домов города Черногорска из-за двукратного роста тарифов на голубое топливо, сообщили «Интерфаксу» в администрации города. «Ситуация произошла из-за повышения с начала года тарифа на газ для компании в два раза — до 34 рублей за кубометр», — сказал представитель администрации.

Прокуратура Черногорска (Хакасия) провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Проверка выявила несоблюдение жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в бесперебойном режиме.

Ситуация с газоснабжением Черногорска под контролем властей
Ситуация с газоснабжением Черногорска под контролем властей (Фото: ФедералПресс)
Руководство ООО Черногорскгаз ссылается на то, что этот вид топлива закончился, а по новому контракту его стоимость увеличилась в два раза, поэтому предприятие не может оплатить его в полном объеме. Вчера заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев провел совещание с министром строительства и ЖКХ республики, представителями администрации города, руководителями газоснабжающих организаций.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: