В Черногорске увеличилось число домов, оставшихся без газа

В Черногорске увеличилось число домов, оставшихся без газа
В Черногорске растет число домов, оставшихся без газа (Фото: Новая Хакасия.Online)
В Черногорске количество многоквартирных домов, остающихся без газоснабжения из-за роста стоимости газа, увеличилось с 27 до 33. Об этом мэр города Василий Белоногов сообщил ТАСС. 13 января газоснабжение было отключено в 27 из 57 газифицированных домов.
Около половины всех многоквартирных домов Черногорска в Хакасии отключило от газа коммунальное предприятие города ООО «ЧерногорскГаз», 13 января сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Надзорное ведомство вынесло предписание в адрес снабжающей компании о немедленном возобновлении подачи газа потребителям.

В Черногорске растет число домов, оставшихся без газа

В Черногорске несколько домов отключили от газа, потому что компании-поставщику не хватает на него денег. Административное дело в отношение ООО ЧерногорскГаз было направленно в минстрой Хакасии, а директору вынесли представление о немедленном восстановлении подачи газа.. Более 20 жилых домов в Черногорске, втором по величине городе Хакасии, 13 января лишились газоснабжения. В администрации города журналистам сообщили, что газоснабжение было остановлено из-за того, что после Нового года тарифы на газ выросли в два раза и у ООО ЧерногорскГаз, которое снабжало горожан газом просто нет средств на то, чтобы купить новый газ.

Около половины всех многоквартирных домов Черногорска в Хакасии отключило от газа коммунальное предприятие города ООО ЧерногорскГаз, 13 января сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Надзорное ведомство вынесло предписание в адрес снабжающей компании о немедленном возобновлении подачи газа потребителям.

Газ закончился, а по новому контракту с января 2020 года его стоимость увеличилась в два раза. Газоснабжением в городе занимается компания Черногорскгаз и теперь она не может оплатить топливо в полном объеме.

Денег на покупку газа для жителей Черногорска не нашли

В городе Черногорске в Хакасии число многоквартирных домов, остающихся без газоснабжения из-за дефицита газа, увеличилось с 27 до 33. Об этом ТАСС сообщил в среду мэр города Василий Белоногов.

В Черногорске количество многоквартирных домов, остающихся без газоснабжения из-за роста стоимости газа, увеличилось с 27 до 33. Об этом мэр города Василий Белоногов сообщил ТАСС.

Под отключение газа попал Усть-Абакан

Газоснабжение 27 многоквартирных домов в Черногорске в Хакасии планируют восстановить до конца дня, сообщил ТАСС министр строительства и ЖКХ региона Сергей Новиков. В понедельник из-за нехватки газа было отключено 27 из 57 газифицированных многоквартирных домов города.

Ранее ресурсоснабжающая организация отключила от газоснабжения 27 многоквартирных домов Черногорска. В минстрое РХ пояснили, у поставщиков резко подорожал газ, поэтому ЧерногорскГаз не смог покрыть расходы и вовремя закупить топливо.

В Черногорске новая проблема — 27 домов остались без газа. Ситуацией заинтересовалась прокуратура

27 жилых домов в Черногорске, втором по величине городе Хакасии, по-прежнему остаются без газа. В правительстве республики провели совещание, прокуратура Черногорска внесла представление в адрес коммерческой фирмы ООО Черногорскгаз с требованием немедленно возобновить газоснабжение.. Газоснабжение в Черногорске (Хакасия) планируют восстановить до конца дня. Было дано поручение предприятию начать наполнение системы (групповых резервуарных установок — прим.. Прокурор Черногорска потребовал руководителя ООО ЧерногорскГаз незамедлительно восстановить подачу коммунального ресурса. В отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

В Черногорске (Хакасия) число многоквартирных домов, остающихся без газоснабжения из-за дефицита газа, увеличилось с 27 до 33. Об этом ТАСС сообщил сегодня мэр Василий Белоногов.. Руководство ООО Черногорскгаз ссылается на то, что этот вид топлива закончился, а по новому контракту его стоимость увеличилась в два раза, поэтому предприятие не может оплатить его в полном объеме. Вчера заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев провел совещание с министром строительства и ЖКХ республики, представителями администрации города, руководителями газоснабжающих организаций.

Прокуратура Черногорска (Хакасия) провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Проверка выявила несоблюдение жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в бесперебойном режиме.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: