Абаканский рекорд: за сутки мошенники обманули 10 жителей

Абаканский рекорд: за сутки мошенники обманули 10 жителей
Абакан ставит рекорды по количеству обманутых мошенниками (Фото: ГТРК Хакасия)
Печальную статистику подвели накануне, в органы пришло 10 заявок от пострадавших. Общий ущерб — почти 700 тыс. руб. Причем, по словам заявителей, все они слышали из СМИ о действиях аферистов, однако сами не смогли противостоять обманщикам.
Десять человек пожаловались на мошенников в полицию Абакана 14 января, сообщает МВД Хакасии. Возраст пострадавших от рук мошенников — от 21 до 51 года.

Абакан ставит рекорды по количеству обманутых мошенниками

В Абакане (Хакасия) зарегистрировано рекордное количество обманутых за сутки жителей. Большинство были обмануты по схожему сценарию: они самостоятельно перевели деньги мошенникам во время общения с ними по телефону.
Десять человек пожаловались на мошенников в полицию Абакана 14 января, сообщает МВД Хакасии. Возраст пострадавших от рук мошенников — от 21 до 51 года.

Это рекордное для Абакана число, сообщает пресс-служба городского УМВД. Характерно то, что все из заявителей разного возраста (от 21 до 51 год) слышали о мошеннических схемах из СМИ, но все равно попались на популярные уловки.

Историей об этом поделились в пресс-службе МВД Хакасии. Печальную статистику подвели накануне, в органы пришло 10 заявок от пострадавших.. В Абакане зарегистрировано рекордное число обманутых мошенниками за сутки. Как сообщают в УМВД по Абакану, большинство были обмануты по схожему сценарию: они самостоятельно перевели деньги мошенникам во время общения с ними по телефону.

В Абакане за сутки на уловки мошенников попались 10 горожан
В Абакане за сутки на уловки мошенников попались 10 горожан (Фото: Московский Комсомолец Хакасия)

Хакасия, 15 января: За минувшие сутки, 14 января, в полицию Абакана с жалобами на мошеннические действия обратились десять человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Хакасии. Полицейские отмечают, что почти все из пострадавших были в курсе активности мошенников, но всё равно попались на уловки преступников.

В Абакане за сутки на уловки мошенников попались 10 горожан, возраст которых колеблется от 21 до 51 года. Как выяснилось, вышеуказанные жертвы обмана перечислили мошенникам 700 тыс. рублей.. Было зафиксировано 8 случаев, когда жертвы сами сообщали свои секретные данные, переводили деньги на другой счет или устанавливали на смартфоны программы удаленного доступа следуя указаниям мошенников, которые представлялись сотрудниками банков.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: