Желание закупить бумагу лишило абаканку 238 тысяч

Желание закупить бумагу лишило абаканку 238 тысяч
В Абакане три человека стали жертвой лжепродавцов (Фото: Московский Комсомолец Хакасия)
Связалась с продавцом и отправила ему около 13 тысяч рублей за выбранный товар. По истечении времени желаемый фотообъектив так и не пришел. Переписку со злоумышленниками абаканка вела через электронную почту.
В Абакане три человека перевели деньги за товар мошенникам. Полицейские напоминают, что сегодня на территории города Абакана вновь пройдет акция по профилактике мошенничества, задействованы в ней будут более 200 сотрудников МВД по Республике Хакасия и УМВД России по г. Абакану.

В Абакане три человека стали жертвой лжепродавцов

Переписка велась с помощью электронной почты. Несмотря на то, что заявительница ранее слышала о подобных видах мошенничества из средств массовой информации, она все-таки решила купить товар, не видя его.

Трое жителей Абакана единовременно пострадали от действий мошенников. Акция по профилактике мошенничества коснётся жителей улиц Торосова, Торговая, Комарова, Пушкина, Володарского, Советская, Хакасская, Кравченко, Итыгина, Некрасова, Грибоедова, Дзержинского и проезда Северный.

В столице Хакасии полицейские пойдут по домам
В столице Хакасии полицейские пойдут по домам (Фото: Хакасия-Информ)

Полицейские Абакана зарегистрировали три новых случая мошенничества в городе. Молодая мама решила купить через Интернет стул для кормления ребенка и перевела около 7 тысяч рублей продавцу, но так и не получила заказанный товар.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: