В столице Хакасии наведут чистоту и порядок за два месяца

В столице Хакасии наведут чистоту и порядок за два месяца
Скоро райцентр будет приведен в полный порядок, стартуют традиционные средники (Фото: Пестрецы)
Рекомендации по санитарной очистке прилегающих и закреплённых территорий направлены всем руководителям предприятий и организаций города, а также предпринимателям. Фасады зданий и ограждения должны быть до начала лета приведены в надлежащий порядок.
С наступлением весеннего тепла в Абакане стартует традиционная генеральная уборка города, когда принято очищать все территории от мусора, благоустраивать участки, приводить в порядок фасады зданий и заниматься озеленением. За это время общими усилиями планируют привести в порядок парки, общественные, береговые и придомовые территории, очистить остановки и заборы от рекламных листовок, завести песок в игровые зоны, высадить деревья, кустарники и цветы.. С 1 апреля стартует традиционный двухмесячник по санитарной очистке территорий, но погода потребовала начать наводить порядок чуть раньше. 1. Отдел МВД: от магазина «Пятерочка» до частного сектора по ул. Мелиораторов; 2. Пестречинский районный суд: от здания суда до ул.Советская; 3. Управляющая компания ООО «Уютный дом»: прилегающие территории обслуживаемых домов (включительно обочина дороги); 4. Управляющая компания ООО «УК-Пестрецы»: прилегающие территории обслуживаемых домов (включительно обочина дороги); 5. ООО «Теплострой»: от старого кладбища до отделения полиции; 6. ООО Строительное предприятие «Спектр»: ул.Никольская по обе стороны дороги; 7. ООО «Мехуборка»: от центральной дороги до свалки ТБО.

Согласно постановлению, предприятиям, учреждениям и организациям поселка предписано очистить прилегающие и закрепленные общественные территории, произвести санитарную обрезку и побелку стволов деревьев, находящихся на прилегающей территории. Владельцам магазинов, киосков и павильонов произвести косметический ремонт фасадов и витрин, очистить от мусора прилегающую территорию в радиусе 30 м и до обочины дороги, отремонтировать или установить урны, произвести санитарную обрезку и побелку стволов деревьев, находящихся на прилегающей территории.

В Абакане объявлен двухмесячник благоустройства
В Абакане объявлен двухмесячник благоустройства (Фото: Афанасий-бизнес)

С наступлением весеннего тепла в Абакане стартует традиционная генеральная уборка города, когда принято очищать все территории от мусора, благоустраивать участки, приводить в порядок фасады зданий и заниматься озеленением. За это время общими усилиями планируют привести в порядок парки, общественные, береговые и придомовые территории, очистить остановки и заборы от рекламных листовок, завести песок в игровые зоны, высадить деревья, кустарники и цветы.. С 1 апреля стартует традиционный двухмесячник по санитарной очистке территорий, но погода потребовала начать наводить порядок чуть раньше. 1. Отдел МВД: от магазина Пятерочка до частного сектора по ул. Мелиораторов; 2. Пестречинский районный суд: от здания суда до ул.Советская; 3. Управляющая компания ООО Уютный дом: прилегающие территории обслуживаемых домов (включительно обочина дороги); 4. Управляющая компания ООО УК-Пестрецы: прилегающие территории обслуживаемых домов (включительно обочина дороги); 5. ООО Теплострой: от старого кладбища до отделения полиции; 6. ООО Строительное предприятие Спектр: ул.Никольская по обе стороны дороги; 7. ООО Мехуборка: от центральной дороги до свалки ТБО.

Два месяца будут наводить порядок в Шушенском после прошедшей зимы

С проезжей части и из парковочных карманов дорожные рабочие убирают мусор, скопившийся за зиму. Чистили до трёх часов ночи.. С 30 марта по 29 мая 2020 года в городе Абакане объявлен двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению городских территорий. Цель двухмесячника — по окончании зимнего периода провести массовую весеннюю уборку городских территорий по очистке от мусора совместно с организациями и предприятиями города, общественными формированиями, горожанами при поддержке их инициативы, направленной на повышение уровня благоустройства, содержания и озеленения городских территорий.

Новый начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери Виталий Клишин распорядился организовать работы по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории города. Частью работы станет очистка фасадов зданий и столбов от граффити и объявлений.

Абакан очистят от мусора

Как сообщается на сайте администрации Абакана, цель мероприятия — провести весеннюю уборку города от мусора с участием всех организаций и предприятий, общественников и инициативных горожан. Мероприятие, направленное на повышение уровня благоустройства, проводится в условиях противопожарных ограничений — введен запрет на сжигание мусора и бытовых отходов.

Двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению городских территорий в Абакане пройдет с 30 марта по 29 мая. Запрет на сжигание мусора и бытовых отходов – главное требование весеннего санитарного мероприятия, подчеркивают в информационном отделе администрации Абакана.

В столице Хакасии с 30 марта объявлен двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению городских территорий. Как сообщает информотдел администрации Абакана, основной целью двухмесячника является проведение массовой весенней уборки городских территорий по очистке от мусора и благоустройство городских территорий.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: