Самоизолированным жителям Абакана помогут вынести мусор

Самоизолированным жителям Абакана помогут вынести мусор
Коммунальщики в Абакане будут принимать мусор у порога квартиры (Фото: Хакасия)
После звонка работники управляющей жилищной организации утилизируют бытовой мусор по указанному адресу: от квартиры до площадки ТКО. Обратиться можно и напрямую в свою УК, сообщает информотдел мэрии. Напомним, на сегодняшний день в Хакасии более 500 жителей находятся на самоизоляции.
В связи с этим в городском управлении коммунального хозяйства и транспорта накануне начала действовать телефонная линия по приему заявок на утилизацию мусора. Владимир Жуковский отметил, информация об обязательном предоставлении жилищной услуги по утилизации бытового мусора уже доведена до управляющих жилищных организаций.
Спрос на утилизацию бытового мусора среди тех, кто находится на самоизоляции, повышен, а покидать жилплощадь нельзя даже при острой необходимости. В связи с этим в Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана открыта работа телефонной линии по приёму заявок на вынос мусора.

Абаканцам на самоизоляции помогут вынести мусор

В Абакане собирают заявки на утилизацию мусора от тех горожан, кто сидит дома в самоизоляции. Ею могут воспользоваться все граждане, которым запрещено покидать пределы жилья из-за подозрений на короновирусную инфекцию.

Как пояснил редакции NotaBene Владимир Жуковский, первый заместитель градоначальника, человеку, который должен находиться на самоизоляции, достаточно сообщить о своей ситуации в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирник. Также, принимаются обращения по номеру управления коммунального хозяйства 21-55-53, специалисты сами свяжутся с ЖЭКом.

На это обратила внимание главный санитарный врач по РХ Татьяна Викторова на заседании оперативного штаба в Администрации Абакана. Присутствие граждан из группы риска в общественных местах необходимо максимально ограничить, для этого нужен порядок предоставления помощи.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: