Заплатить за свет жителям Хакасии поможет Алиса

В прошлом году энергетики научили Алису принимать показания приборов учета, а с марта этого года виртуальный сервис готов помочь жителям Хакасии новыми функциями. Аналогов этому проекту в нашем регионе пока нет.
Голосовой помощник знает сколько киловатт израсходовано и как за них рассчитаться. От потребителя потребуется лишь запустить «Яндекс», активировать у «Алисы» навык с «Россети Сибирь» и произнести номер лицевого счета.
Россети Сибирь продолжает активно развивать дистанционные способы обслуживания потребителей. Благодаря нашим специалистам, Алиса научилась рассказывать потребителям о расходе электроэнергии и сумме, которую нужно оплатить, с ее помощью можно узнать о способах оплаты электроэнергии, перейти на сайт Россети Сибирь и совершить платеж, получить контактные данные офисов, познакомиться с документами для заключения договора», — отметил директор энергосбыта Россети Сибирь в Хакасии Виктор Иванов.

Голосовой помощник знает сколько киловатт израсходовано и как за них рассчитаться. От потребителя потребуется лишь запустить Яндекс, активировать у Алисы навык с Россети Сибирь и произнести номер лицевого счета.



avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: