Китайцев не пускают в Тверскую область

Проще говоря, туристов из Китая в Тверскую область не пускают. Кроме того, приостановлено оформление рабочих виз для граждан Китая, если те находятся за пределами России.
Основанием для «закрытия» Тверской области для граждан КНР стало распоряжение правительства РФ от 31.01.2019 № 153, направленное на защиту здоровья россиян от коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, в настоящее время миграционная служба не принимает ходатайства о выдаче приглашений на въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства, если те поступают из Китайской Народной Республики.

В МВД по Хакасии рассказали, как быть с мигрантами

В Хакасии с 18 марта по 1 мая временно приостановлен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе пребывающих с территории Республики Белоруссия, включая граждан Белоруссии, через государственную границу Российской Федерации. Приостановлен приём документов, оформление и выдача приглашений на въезд в страну в целях обучения и осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам.

Основанием для закрытия Тверской области для граждан КНР стало распоряжение правительства РФ от 31.01.2019 № 153, направленное на защиту здоровья россиян от коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, в настоящее время миграционная служба не принимает ходатайства о выдаче приглашений на въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства, если те поступают из Китайской Народной Республики.

26 марта в МВД по Хакасии состоялся брифинг на тему предоставления государственных услуг в сфере миграции в связи с ограничительными мерами по коронавирусу и предупреждением ЧС, принятыми на территории Российской Федерации. Речь, в частности, шла о том, что с 18 марта по 1 мая 2020 года временно приостановлен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, включая граждан Белоруссии, через государственную границу Российской Федерации.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: