Как меняются меры по борьбе с коронавирусом в Хакасии с 1 июля

Как меняются меры по борьбе с коронавирусом в Хакасии с 1 июля
Правительство решило, как Хакасия будет жить с 1 июля (Фото: Пульс Хакасии)
Правительством региона разработаны паспорта готовности для стоматологий, юридических лиц и предпринимателей, организующих санаторно-курортный отдых на территории Хакасии. Эти паспорта уже получили одобрение Роспотребнадзора и сейчас доводятся до организаций и предпринимателей.
Правительство республики и Роспотребнадзор РХ проанализировали основные показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В результате в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности внесен ряд изменений, сообщил глава республики Валентин Коновалов на личной странице "ВКонтакте".

Правительство решило, как Хакасия будет жить с 1 июля

Такое решение принято республиканским оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и анализа текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. Напомним, по аналогии с летними кафе и фитнес-клубами, возобновить работу владельцами туристического бизнеса и плановый прием пациентов стоматологическим клиникам разрешено будет при наличии специального паспорта готовности и только после строгой проверки на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Правительство Хакасии внесло изменения в постановление о режиме повышенной готовности
Правительство Хакасии внесло изменения в постановление о режиме повышенной готовности (Фото: Республиканская Телевизионная Сеть)

Правительство республики и Роспотребнадзор РХ проанализировали основные показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В результате в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности внесен ряд изменений, сообщил глава республики Валентин Коновалов на личной странице «ВКонтакте».

Коновалов думает, что делать с режимом повышенной готовности в Хакасии

Правительство республики и Роспотребнадзор РХ проанализировали основные показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В результате в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности внесен ряд изменений.

Как известно, накануне на оперштабе в Хакасии глава республики не смог принять очередное ключевое решение — продлевать или нет режим повышенной готовности в регионе. Напомним, режим повышенной готовности введен в Хакасии с 13 марта и продлен до 30 июня.

Так, с 1 июля частично возобновится плановая медицинская помощь: иммунизация населения, обследования, необходимые для направления на оказание высокотехнологичной медпомощи и на лечение бесплодия, осмотр детей, направляющихся на санаторно-курортное лечение. Правительство разработало паспорта готовности для стоматологий, а также для юридических лиц и предпринимателей, организующих санаторно-курортный отдых в Хакасии.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Абакан в Твиттере: