МУГИСО обратилось к властям с вопросом о ремонте Дома купцов Яковлевых

МУГИСО обратилось к властям с вопросом о ремонте Дома купцов Яковлевых
Здание детской филармонии в Екатеринбурге находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент (Фото: Екатеринбург Он-лайн)
Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе МУГИСО, данный объект культурного наследия закреплен за детской филармонией. В ходе проверки установлено — здание находится в неудовлетворительном состоянии, что исключает возможность его эксплуатации.

Лепнина с фасада может рухнуть на прохожих МУГИСО заявило об опасности обрушения здания Свердловской детской филармонии.

Объект культурного наследия — детская филармония — в Екатеринбурге находится в опасном аварийном состоянии. Как сообщает «Уралинформбюро», здание находится в плачевном состоянии: разрушена кровля крыши, рассыпаются внутренние несущие конструкции и фасад, деревянные полы, стены и потолок прогнили из-за постоянно происходящих протечек.

Мугисо заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга

Мугисо заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга
Мугисо заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга (Фото: Znak.com)
Специалисты Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в ходе внеплановой проверки признали неудовлетворительным состояние «Дома купцов Яковлевых — А. Е. Борчанинова» в Екатеринбурге. Как ранее писал «Политсовет», в начале апреля с фасада объекта отвалились массивные куски барельефов.. В Екатеринбурге провели проверку дома купца Борчанинова на 8 Марта. Выявлено неудовлетворительное состояние здания.
В Екатеринбурге рассыпается здание детской филармонии
В Екатеринбурге рассыпается здание детской филармонии (Фото: Правда УрФО)
Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе МУГИСО, данный объект культурного наследия закреплен за детской филармонией. Повреждение кровельного материала, отсутствие организации водостока приводит к разрушению фасада здания.

Здание детской филармонии в Екатеринбурге опасно для учащихся

МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан
МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан (Фото: Уралинформбюро)

МУГИСО заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга Как сообщили в пресс-службе ведомства , сейчас объект культурного наследия на улице 8 марта находится неудовлетворительном состоянии.

Оно обветшало, лепнина исторического здания «Дом купцов Яковлевых-Борчанинова» может обрушиться на тротуар, требуется замена деревянных несущих конструкций и полов. От Минкульта проверяющие потребовали выделить средства на срочный аварийный ремонт, сообщает Znak.com со ссылкой на МУГИСО.. Как сообщили Накануне.RU в МУГИСО, объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому здание нельзя эксплуатировать. Городская усадьба по бывшей Уктусской улице, 18 (ныне улица 8 Марта) сформировалась в 1840-1850-е годы и принадлежала купцу Сергею Яковлеву.

Здание принадлежит детской филармонии и является объектом культурного наследия областного значения. В пресс-службе детской филармонии заверили, что здание не используется.. В Екатеринбурге объект культурного наследия областного значения «Дом купцов Яковлевых – А.Е. Борчанинова», где сейчас располагается Детская филармония, находится в аварийном состоянии, исключающем возможность эксплуатации. Они отметили, что напольные деревянные покрытия находятся в состоянии, непригодном для ремонта, а стены, пол и потолок разрушены протечками в перекрытиях.По результатам проверки в Министерство культуры Свердловской области направлено обращение о необходимости планирования и предоставления Детской филармонии бюджетных средств на проведение первоочередных противоаварийных работ в разрушающемся здании.Фото: официальный сайт МУГИСО

«Возможно обрушение». Свердловский минкульт просят отремонтировать здание Детской филармонии

В Екатеринбурге здание на улице 8 Марта, 18а, находящееся в оперативном управлении Свердловской государственной детской филармонии, находится в неудовлетворительном состоянии, что исключает возможность его эксплуатации. Внутренние помещения объекта культурного наследия также находятся в неудовлетворительном состоянии: необходима замена деревянных несущих конструкций, существующие напольные деревянные покрытия находятся в состоянии, непригодном для ремонта, отмечены многочисленные разрушения стен, пола, потолка, вызванные протечками в перекрытиях , — описывают состояние здания в МУГИСО.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) направило обращение министерству культуры региона о необходимости предоставить Детской филармонии деньги для осуществления первоочередных противоаварийных работ. За Детской филармонией закреплен на праве оперативного управления объект культурного наследия областного значения «Дом купцов Яковлевых — А. Е. Борчанинова», расположенный по адресу: Екатеринбург, улица 8 Марта, 18, литер А. Здание является государственной собственностью Свердловской области.

Старинный дом стоит на улице 8 Марта, 18, литер А. МУГИСО провело внеплановую проверку памятника архитектуры «Дом купцов Яковлевых – А. Е. Борчанинова», который стоит на улице 8 Марта, и результаты этой проверки весьма плачевны. То есть те самые головы львов, которые украшают здание, могут рухнуть на головы прохожих.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Екатеринбург в Твиттере:

Алексей Вяткин @asv_info

RT @Zergulio: Куда в Екатеринбурге пропали астраханские арбузы? Одно дерьмо из Казахстана на улицах https://t.co/VZAdWWHcLl #Екатеринбург #… | zergulio.livejournal.com/5212928.html?u…

budos5 @budosbudos

@stalinobad2 @CKAHEP @barak_obmana самый оптимальный вариант - Екатеринбург, заодно и пендосовский крысятник там зачистят. |

Люба Тонкачева @aretaYeate

Омский драмтеатр везет в Екатеринбург «Искупление» #ретвитни |

Gorpom.ru @Gorpom

В дружный коллектив Парка Бабочек требуются сотрудники. https://t.co/Z9KxlrMc5R #паркбабочек #екатеринбург #работа… https://t.co/zeGKhrJbcj | parkbabochek.gorpom.ru/vacancy/

Катя и Волга @shelma_korol

Спасибо Екатеринбург!!! Одна из самых лучших командировок. Москва встречай!!! @ Eketerenburg https://t.co/WCtv5kCZ7y | instagram.com/p/BYDL-e5Dq04/

Владимир Комарницкий @KD0000221210

Делов-то! Поменять названия этих городов: Екатеринбург в Москву а Москву в Екатеринбург. И привычно, и в центре Рос… https://t.co/Gk9O8yDOyM | twitter.com/i/web/status/8…

tyumentimes @tyumentimes

Ночью на трассе Тюмень - Екатеринбург легковушка ударилась в две фуры. ВИДЕО / / https://t.co/QnmQUghlv1.. https://t.co/s7mQ9tGAib | tyumentimes.ru/2017/08/

tyumentimes @tyumentimes

Ночью на трассе Тюмень - Екатеринбург легковушка ударилась в две фуры. ВИДЕО / / https://t.co/QnmQUgyWTB.. https://t.co/s7mQ9toZqD | tyumentimes.ru/2017/08/

Георгий Милютин @wanegods87

Столицу России предложили перенести в Екатеринбург |

tyumentimes @tyumentimes

ДТП Тюмень - Екатеринбург, 183 км: https://t.co/K9bKigJ0Un на @YouTube | youtu.be/eMERh8uBlRw?a

CCTV Русский @cctvrussian

Екатеринбург отпраздновал свое 294-летие. https://t.co/KMjy6jfyUV |

«Комсомолка» Урал @UralKp

Федеральные чиновники предложили перенести столицу России в Екатеринбург https://t.co/1F5Yacytha | ural.kp.ru/daily/26720/37…

Алла Варава @Alla2013Varava

RT @interfax_news: В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург https://t.co/h0rOrrniTY | interfax.ru/russia/575621

Anna Karaseva @aqua_divaa

I'm at Ж/Д вокзал Екатеринбург-Пассажирский - @rzd_official in Екатеринбург, Свердловская обл. https://t.co/0FvEfekpQq | swarmapp.com/c/kDSe1kVxcSa

михаил королёв @korolev15m

RT @tass_agency: Член Высшего совета ЕР назвал Екатеринбург оптимальным вариантом для новой столицы России https://t.co/58C3rRnZif https://… | go.tass.ru/pTBB