МУГИСО обратилось к властям с вопросом о ремонте Дома купцов Яковлевых

МУГИСО обратилось к властям с вопросом о ремонте Дома купцов Яковлевых
Здание детской филармонии в Екатеринбурге находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент (Фото: Екатеринбург Он-лайн)
Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе МУГИСО, данный объект культурного наследия закреплен за детской филармонией. В ходе проверки установлено — здание находится в неудовлетворительном состоянии, что исключает возможность его эксплуатации.

Лепнина с фасада может рухнуть на прохожих МУГИСО заявило об опасности обрушения здания Свердловской детской филармонии.

Объект культурного наследия — детская филармония — в Екатеринбурге находится в опасном аварийном состоянии. Как сообщает «Уралинформбюро», здание находится в плачевном состоянии: разрушена кровля крыши, рассыпаются внутренние несущие конструкции и фасад, деревянные полы, стены и потолок прогнили из-за постоянно происходящих протечек.

Мугисо заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга

Мугисо заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга
Мугисо заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга (Фото: Znak.com)
Специалисты Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в ходе внеплановой проверки признали неудовлетворительным состояние «Дома купцов Яковлевых — А. Е. Борчанинова» в Екатеринбурге. Как ранее писал «Политсовет», в начале апреля с фасада объекта отвалились массивные куски барельефов.. В Екатеринбурге провели проверку дома купца Борчанинова на 8 Марта. Выявлено неудовлетворительное состояние здания.
В Екатеринбурге рассыпается здание детской филармонии
В Екатеринбурге рассыпается здание детской филармонии (Фото: Правда УрФО)
Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе МУГИСО, данный объект культурного наследия закреплен за детской филармонией. Повреждение кровельного материала, отсутствие организации водостока приводит к разрушению фасада здания.

Здание детской филармонии в Екатеринбурге опасно для учащихся

МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан
МУГИСО: разрушение Дома купцов Яковлевых опасно для горожан (Фото: Уралинформбюро)

МУГИСО заявило о неудовлетворительном состоянии памятника архитектуры в центре Екатеринбурга Как сообщили в пресс-службе ведомства , сейчас объект культурного наследия на улице 8 марта находится неудовлетворительном состоянии.

Оно обветшало, лепнина исторического здания «Дом купцов Яковлевых-Борчанинова» может обрушиться на тротуар, требуется замена деревянных несущих конструкций и полов. От Минкульта проверяющие потребовали выделить средства на срочный аварийный ремонт, сообщает Znak.com со ссылкой на МУГИСО.. Как сообщили Накануне.RU в МУГИСО, объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому здание нельзя эксплуатировать. Городская усадьба по бывшей Уктусской улице, 18 (ныне улица 8 Марта) сформировалась в 1840-1850-е годы и принадлежала купцу Сергею Яковлеву.

Здание принадлежит детской филармонии и является объектом культурного наследия областного значения. В пресс-службе детской филармонии заверили, что здание не используется.. В Екатеринбурге объект культурного наследия областного значения «Дом купцов Яковлевых – А.Е. Борчанинова», где сейчас располагается Детская филармония, находится в аварийном состоянии, исключающем возможность эксплуатации. Они отметили, что напольные деревянные покрытия находятся в состоянии, непригодном для ремонта, а стены, пол и потолок разрушены протечками в перекрытиях.По результатам проверки в Министерство культуры Свердловской области направлено обращение о необходимости планирования и предоставления Детской филармонии бюджетных средств на проведение первоочередных противоаварийных работ в разрушающемся здании.Фото: официальный сайт МУГИСО

«Возможно обрушение». Свердловский минкульт просят отремонтировать здание Детской филармонии

В Екатеринбурге здание на улице 8 Марта, 18а, находящееся в оперативном управлении Свердловской государственной детской филармонии, находится в неудовлетворительном состоянии, что исключает возможность его эксплуатации. Внутренние помещения объекта культурного наследия также находятся в неудовлетворительном состоянии: необходима замена деревянных несущих конструкций, существующие напольные деревянные покрытия находятся в состоянии, непригодном для ремонта, отмечены многочисленные разрушения стен, пола, потолка, вызванные протечками в перекрытиях , — описывают состояние здания в МУГИСО.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) направило обращение министерству культуры региона о необходимости предоставить Детской филармонии деньги для осуществления первоочередных противоаварийных работ. За Детской филармонией закреплен на праве оперативного управления объект культурного наследия областного значения «Дом купцов Яковлевых — А. Е. Борчанинова», расположенный по адресу: Екатеринбург, улица 8 Марта, 18, литер А. Здание является государственной собственностью Свердловской области.

Старинный дом стоит на улице 8 Марта, 18, литер А. МУГИСО провело внеплановую проверку памятника архитектуры «Дом купцов Яковлевых – А. Е. Борчанинова», который стоит на улице 8 Марта, и результаты этой проверки весьма плачевны. То есть те самые головы львов, которые украшают здание, могут рухнуть на головы прохожих.


Автор: Ирина Маркина

Еще новости:


Екатеринбург в Твиттере:

Alexander Aliev @alaliev

I'm at Traveler's Coffee in Екатеринбург https://t.co/FTShvAGVtr | swarmapp.com/c/aHWXWYSSv6i

мисс ди @pavlovadr

I'm at Международный аэропорт Кольцово - @news_aerokolcov in Екатеринбург, Свердловская обл. https://t.co/ouOzzA23gf | swarmapp.com/c/7qmgRO6fI6p

` @Stasy_bk

#Тачки3 (@ Титаник Синема in Екатеринбург, Свердловская обл.) https://t.co/gOao1qKvES | swarmapp.com/c/betY0o4tpPU

Сергей Семенов @ficus1

Подстригли кассира @ МЕГА Екатеринбург https://t.co/dRthqe0kO3 | instagram.com/p/BVw3v92j3ZKh…

Алексей Лазарев @lexusmaestro

Яркое ШОУ👍👍👍 "AtomSkills - 2017" (23.06.2017 г., Екатеринбург)🎥📸👍 #2017❤️ #2017 #россия #росатом… https://t.co/X0Uu3B4hqM | instagram.com/p/BVw3TCcDxoJ/

transinfo @ByTransinfo

Новый груз Екатеринбург - Солигорск,изделия из резины, c 26.06.2017, https://t.co/lWDif0ExoE | transinfo.by/cargos/result.…

Маффин с гавном @InjVYu8fPasshwp

Живешь в говносранске, учишься в екб, ставишь родной город вконтакте "Екатеринбург" , клёвая чика |

Jobeos.com @jobeos_com

Менеджер по работе с дистрибьюторами, Екатеринбург https://t.co/CzkUgYPlmi #вакансия #job | jobeos.com/vacancy/view/9…

Jane @it_june

бергенский дождь пришел за нами в екатеринбург 😐 |

sergey kremilin @sergey7771777

Из осени в лето!) #екатеринбург #цине #кольцово #летим https://t.co/yw6gHYPAM5 |

👑Dж⭕shиk👑| жду 800 @Qth6ks5fEt6bsCb

Оказалось, что это не просто стеклянные высотки, а Екатеринбург Сити https://t.co/rzl3ygA6Au |

Иван Бабиков @Vancheezz

Когда после 1ого госа сразу взяли в фбр) 😂 #fbi #ekb #usla #гос #405ип #екб #екатеринбург… https://t.co/4fD2wOFmy9 | instagram.com/p/BVw1blZFchQ/

МолодойВолколакШпин @EvreiIsRB

@DangerousDonut2 В Екатеринбург приедешь, ахуеешь Этим точно не стоит ввебывпться |

Great Elizabeth @StnBtfl

Хочу вернуться в беззаботный ночной Екатеринбург😟😭 |

Алексей Лазарев @lexusmaestro

Классное, яркое шоу👍👍👍 "AtomSkills - 2017" (23.06.2017 г., Екатеринбург)🎥🎬📸 #2017❤️ #2017… https://t.co/0Cg31q4MeH | instagram.com/p/BVw0X3yDmGe/