Вода, свет, двор и парк. Куйвашев провел в Нижнем Тагиле прием горожан

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках визита в Нижний Тагил провел прием граждан муниципалитета.
За время приема глава региона принял пять человек: 53-летнего Рамиля Хакимова, 47-летнего Дмитрия Жадейкина, 21-летнего студента Леонида Макарова, 60-летнего пенсионера Олега Городнова и 40-летнего бизнесмена Виталия Воронина. Олег Городнов поднял перед губернатором вопрос организации наружного освещения на улице Тенистая в микрорайоне Горбуново, где проживает сам пенсионер.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Нижний Тагил посетил очистные сооружения Черноисточинского гидроузла, на капитальный ремонт которого областные власти собирались выделить 25 млн рублей. Главу региона сопровождают министр природных ресурсов области Алексей Кузнецов, министр ЖКХ Николай Смирнов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников и директор нижнетагильского Водоканала Вячеслав Таран.

Губернатор Евгений Куйвашев во время посещения шламохранилища за Черноисточниским прудом Нижнего Тагила, дал специалистам месяц на исследование всех причин загрязнения водоема. Куйвашев затронул тему очистки шламонакопителя и решения вопроса с расположением возле пруда конюшен иппотерапевтического центра.

За чистую воду

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в Нижний Тагил намерен совместно с главой города Сергеем Носовым, министром природных ресурсов области Алексеем Кузнецовым и министром ЖКХ Николаем Смирновым посетить очистные сооружения Черноисточинского гидроузла. Напомним, что ранее по поручению главы региона была создана межведомственная комиссия по вопросу экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ (являются основными водохранилищами, из которых Нижний Тагил обеспечивается водой).
Тема качественного улучшения водоснабжения города Нижний Тагил, является крайне острой и болезненной, требующей быстрых и кардинальных мер. Тем не менее, мэр Сергей Носов, предлагает «не валить всё в одну кучу» и четко разделить проблемы природоохраны и ЖКХ.
Сергей Носов считает, что главной целью для города является работа по очистке Черноисточинского пруда, а также по восстановлению системы искусственных водоемов вокруг Нижнего Тагила. Если все-таки считать, что у нас другого варианта нет – Черноисточинский пруд это питьевой водоем для Нижнего Тагила, и не только для города, но и для Черноисточинска – то эту воду нужно чистить.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarТаира Рогова @TairagRKDL

#Объявление Сдам 1-к квартиру на Ботанической 19 https://t.co/R9NFaj9bNm #Екатеринбург | https://t.co/R9NFaj9bNm

tw_avatarДинара Рахимова @raximovawoy

продвижение сайта Екатеринбург https://t.co/43e3to151U #отношения | https://t.co/43e3to151U

tw_avatarИона Галкина @IonaN4e8

https://t.co/ZqAp5Ieezc сдаю #Екатеринбург #объявление | https://t.co/ZqAp5Ieezc

tw_avatarНатали @Frolova696

I'm at Гринвич Синема in Екатеринбург, Свердловская обл. https://t.co/3tgHkaOg4p | https://t.co/3tgHkaOg4p

tw_avatarМадам Грицацуева @MGritsatsueva

RT @lifenews_ru: Житель Екатеринбурга превратил дорожный знак в строчку из песни Розенбаума: https://t.co/Jb44uvwYFg https://t.co/9AKgHH0UP2 | https://t.co/Jb44uvwYFg

tw_avatarВасилий Байло @arishentsiya

скажите,в УрГУ (Екатеринбург)есть женская команда по баскетболу? |

tw_avatarВиктория @Grich_Vika

#Екатеринбург В Екатеринбурге скоропостижно скончался арт-директор «41-Домашнего» Константин Василенко https://t.co/V625HSEB8o |