На Среднем Урале на 60 % выросло количество выданных ипотек

На Среднем Урале на 60 % выросло количество выданных ипотек
На Среднем Урале на 60 % выросло количество выданных ипотек (Фото: ТагилСити.ру)
На 1 сентября этого года свердловские банки выдавали ипотеку в среднем под 9,5 %. Год назад — под 10,6 %.
Свердловчане взяли в ипотечный кредит с начала 2018 года почти 60 млрд рублей. В Свердловской области с начала года были выданы 31,5 тыс. кредитов, для приобретения жилья.. С начала 2018 года жителям Свердловской области выдали 31,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму 60 миллиардов рублей. Задолженность свердловчан по ипотечным кредитам тоже выросла до 197,2 миллиарда рублей, то есть на 24%.
По данным на 1 сентября 2018 года, банки выдали свердловчанам более 31,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму почти в 60 млрд. рублей. Так, на 1 сентября текущего года банки региона выдавали ипотеку в среднем под 9,5%, год назад — под 10,6%. Если говорить в целом об Уральском регионе (это Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская, Оренбургская области, Республика Башкортостан и Пермский край), то на 1 сентября этого года здесь было выдано порядка 172 тыс. ипотек (+53% к аналогичному показателю 2017 года) на сумму почти в 302 млрд. рублей (+ 67%).

По данным на 1 сентября 2018 года, жители региона взяли в банках более 31,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму почти 60 миллиардов рублей, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ. Задолженность свердловчан по ипотеке за 12 месяцев увеличилась на 24% и достигла 197,2 миллиарда рублей.

К 1 сентября банки выдали уральцам более 31,5 тысяч ипотечных жилищных кредитов на 60 миллиардов рублей. — Сейчас ипотечные жилищные кредиты берут в основном те, кто откладывал покупку квартиры в ожидании лучших процентных ставок.

На Среднем Урале на 60 % выросло количество выданных ипотек
На Среднем Урале на 60 % выросло количество выданных ипотек (Фото: Екатеринбург-ТВ)

На высокие темпы выдачи ИЖК повлияло снижение ипотечных ставок, сообщает пресс-служба Уральского ГУ Центробанка России. На 1 сентября текущего года банки выдали свердловчанам более 31,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму почти в 60 млрд рублей.. Свердловчане, по данным на 1 сентября, оформили более 31,5 тыс. ипотечных кредитов почти на 60 млрд рублей. Всего задолженность по ипотечным кредитам жителей Свердловской области увеличилась за 12 месяцев на 24% — до 197,2 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Уральского ГУ ЦБ РФ, банки выдали уральцам свыше 31,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму порядка 60 млрд. рублей. Отмечается, что в целом в Уральском регионе (включая Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую и Оренбургскую области, а также Республику Башкортостан и Пермский край), на 1 сентября 2018 года было выдано порядка 172 тыс. ипотек (+53% к аналогичному показателю прошлого года) на общую сумму почти в 302 млрд. рублей (+ 67%).

Задолженность жителей Урала по жилищным кредитам превысила 1 трлн рублей, сообщили Znak.com в отделе по связям общественностью Уральского главного управления Центрального банка России. С начала года выдача жилищных кредитов на Урале (учтены данные по Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Оренбургской областям, Республике Башкортостан и Пермскому краю) выросла на 53% по сравнению с прошлым годом.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском главном управлении Центрального банка России.На 1 сентября в регионе было выдано ипотечных кредитов на общую сумму почти в 60 млрд рублей. Их количество в сравнении с 1 сентября 2017 года возросло почти на 60%, а в денежном выражении сумма увеличилась на 72%.Общая задолженность свердловчан по ипотечным кредитам возросла на 24% и достигла 197,2 млрд рублей, уточнили в Центральном банке.

Жители УрФО задолжали банкам 1 трлн рублей по жилищным кредитам. Сообщается, что в 2017 году жители Тюменской области получили 48 500 ипотечных кредитов на сумму 101,7 млрд рублей.

Эта сумма примерно на 72% больше, чем за тот же период в 2017 году, сообщает пресс-служба уральского управления ЦБ. Темпы выдачи ипотечных кредитов выросли из-за снижения ипотечных ставок, пишет ЕАН.. По данным пресс-службы Уральского ГУ Банка России, на 1 сентября этого года свердловские банки оформили более 31,5 тысяч ИЖК на сумму почти в 60 миллиардов рублей. Вместе с тем банки отбирают заемщиков достаточно осторожно, что отражается в снижении доли просроченной задолженности в кредитах, в том числе по ипотеке, – отметила заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarБез Посредников @bpcomru

3-комнатная квартира, 40 000 руб. в месяц, Екатеринбург Просторнaя квapтира в двух шагaх oт Дома офицepoв и гocтин… https://t.co/2TxKfTZ7BX | https://t.co/2TxKfTZ7BX

tw_avatarГде Строй - сайт бесплатных объявлений по России @gdestroy1

ЗАКЛЕПКИ ПУСТОТЕЛЫЕ, ЗАКЛЕПКА ПУСТОТЕЛАЯ ГОСТ 12638-80 Свердловская область, Екатеринбург ул. Селькоровская, д. 124 https://t.co/pa5SIG96u1 |

tw_avatarГде Строй - сайт бесплатных объявлений по России @gdestroy1

ЛИТЬЕ ЧУГУНА, ЧУГУННОЕ ЛИТЬЕ Свердловская область, Екатеринбург ул. Селькоровская, д. 124 https://t.co/MYHOoq6smW |

tw_avatarя обиделся @zapekanka_hule

@dark_lovee Екатеринбург) а ты? |

tw_avatarХК «Автомобилист» @IHCAvtomobilist

RT @kazanskyden79: Автомобилист!!! 18 победа подряд. Екатеринбург, прими поклон. https://t.co/idSiykLFgJ |

tw_avatar@kreopizda (18+) @kreopizda

Экстаз (@ Колизей in Екатеринбург, Свердловская обл.) https://t.co/zC8wJznfLr | https://t.co/zC8wJznfLr

tw_avatar🍋грустный лимøн🍋[нереален] 33 до др👻 @_saintJoshlerr_

ну что засечем за сколько почта россии доставит письмо из Березовского в Екатеринбург хе |

tw_avatarFree_spirit @free_in_world

RT @evfidripiy: 1. Екатеринбург охуенно 2. Ельцин-центр охуенно 3. Слово-ЕКБ охуенно всех обнимаю, друзья |