Суд отказался дать Спецавтобазе мусорный карт-бланш

Суд отказался дать Спецавтобазе мусорный карт-бланш
Суд отказался дать Спецавтобазе мусорный карт-бланш (Фото: АиФ Урал)
Правда, победа "Рифея" оказалась половинчатой: свердловский Арбитраж, согласившись наложить на "Спецавтобазу" обеспечительные меры, отказался запрещать оператору Восточной зоны зарабатывать на уже заключенных договорах.
Арбитражный суд Свердловской области накануне оставил в силе наложенные им обеспечительные меры на регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза» по приостановке заключения договоров на вывоз мусора в Восточном округе Среднего Урала, сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на канцелярию суда. Компания попыталась обжаловать наложенные судом меры по иску другого регионального оператора, компании «Рифей», но безуспешно – решение осталось в силе.. ЕМУП Спецавтобаза не смогла отменить обеспечительные меры, из-за которых предприятие не может заключать договоры на вывоз мусора с потребителями, по иску компании Рифей , пытающейся обжаловать результаты выбора регоператора по работе с ТКО в Восточном округе Свердловской области. Арбитражный суд Среднего Урала оставил ходатайство предприятия без удовлетворения, говорится в картотеке арбитражных дел.

Свердловский арбитражный суд 6 ноября отказался отменять обеспечительные меры, принятые против регионального мусорного оператора ЕМУП Спецавтобаза. Предприятию нельзя заключать контракты с потребителями (физические и юридические лица) на вывоз отходов.

Арбитражный суд Свердловской области накануне оставил в силе наложенные им обеспечительные меры на регионального оператора ЕМУП Спецавтобаза по приостановке заключения договоров на вывоз мусора в Восточном округе Среднего Урала, сообщает АиФ-Урал со ссылкой на канцелярию суда. Компания попыталась обжаловать наложенные судом меры по иску другого регионального оператора, компании Рифей, но безуспешно – решение осталось в силе.. ЕМУП Спецавтобаза не смогла отменить обеспечительные меры, из-за которых предприятие не может заключать договоры на вывоз мусора с потребителями, по иску компании Рифей , пытающейся обжаловать результаты выбора регоператора по работе с ТКО в Восточном округе Свердловской области. Арбитражный суд Среднего Урала оставил ходатайство предприятия без удовлетворения, говорится в картотеке арбитражных дел.

На 12 ноября запланировано совещание с участием исполнительных органов власти и представителей правоохранительного блока для организации и выработки мер по выходу из сложившейся ситуации, — анонсировали в МУПе. Урал не готов к мусорной реформе: Куйвашев, Дубровский и Артюхов во всем признались Цуканову В своем ходатайстве об отмене запрета на заключение договоров с клиентами Спецавтобаза прямо указала, что обеспечительные меры приведут к коллапсу с вывозом отходов в восточной зоне Свердловской области, включая Екатеринбург.. Арбитражный суд Свердловской области не стал снимать запрет на заключение договоров для екатеринбургского МУП Спецавтобаза, которое выбрано одним из трех региональных операторов по обращению с отходами, сообщается в картотеке дел. Напомним, что Спецавтобаза выступает ответчиком в судебном разбирательстве по иску тюменской компании Рифей, которая считается подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Арбитражный суд Свердловской области отказал Екатеринбургскому МУП Спецавтобаза в удовлетворении ходатайства об отмене обеспечительных мер, которые не позволяют предприятию заключать договоры с владельцами отходов. Напомним, ранее суд запретил ЕМУП Спецавтобаза заключать с потребителями договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Восточном административном объединении региона (включает Екатеринбург).

Арбитражный суд Свердловской области отказался возвращать екатеринбургской Спецавтобазе право на заключение договоров по вывозу мусора. Обе организации являются региональными операторами Свердловской области по вывозу и утилизации отходов.

Причиной стал иск другого регионального оператора, Рифея, который решил, что Спецавтобаза нечестно выиграла конкурс министерства ЖКХ на управление Восточным округом Свердловской области. Во время мусорной реформы увеличат тарифы на вывоз отходов.

Напомним, что иск к «Спецавтобазе» подала тюменская компания «Рифей», которая потребовала признать незаконным конкурс, в результате которого екатеринбургский МУП стал главным оператором по вывозу отходов в восточной зоне Свердловской области, в том числе в столице Урала. А в качестве обеспечительной меры, пока иск не будет рассмотрен, «Рифей» потребовал суд запретить «Спецавтобазе» заключать и исполнять договоры на вывоз отходов и расчеты по услугам.

В Арбитражном суде Свердловской области продолжаются разбирательства между двумя мусорными региональными операторами. Фирма, аффилированная структурам тюменских олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва, близких к губернатору Евгению Куйвашеву, подала иск в суд против екатеринбургского муниципального предприятия.. Как сообщается в картотеке дел, заседание прошло 6 ноября, передаёт корреспондент Накануне.RU. Суд не стал снимать запрет на заключение договоров на вывоз мусора с подрядчиками.
Суд отказался дать Спецавтобазе мусорный карт-бланш
Суд отказался дать Спецавтобазе мусорный карт-бланш (Фото: Новый День)

Екатеринбургская «Спецавтобаза» потерпела очередное судебное фиаско в споре с тюменской компанией «Рифей». Как следует из информации, размещенной на сайте свердловского Арбитражного суда, суд отклонил ходатайство «Спецавтобазы» об отмене обеспечительных мер, ранее наложенных на предприятие по иску «Рифея».

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarAliya Bokazhanova @ABokazhanova

RT @SemenchenkoMV: Екатеринбург первым в России подпишет Парижскую декларацию по борьбе со СПИДом https://t.co/YL3tIxiIbX | https://t.co/YL3tIxiIbX

tw_avatarПаровоз ИС @parovoz_is

Электровоз 2ЭС6-380 с грузовым поездом, перегон Екатеринбург-Сортировочный - Екатеринбург-Пассажирский https://t.co/OvIaKpcrLx | https://t.co/OvIaKpcrLx

tw_avatarАлександр Гамов @gamov1

После выхода моей книжки «Как сделать хорошее интервью» - получаю просьбы поехать на мастер-классы в Екатеринбург,… https://t.co/XR4QPoLn3A | https://t.co/XR4QPoLn3A

tw_avatarCLOWN @htVLZTr9bw51XDY

@e1news Екатеринбург всегда был уездным городом, губерня была Пермская, что ждать от уездных держиморд, Земляник, Д… https://t.co/NK8LAkT4VR | https://t.co/NK8LAkT4VR

tw_avatarЕлена Кузнецова @EllenVictoria12

RT @SemenchenkoMV: Екатеринбург первым в России подпишет Парижскую декларацию по борьбе со СПИДом https://t.co/YL3tIxiIbX | https://t.co/YL3tIxiIbX

tw_avatarаве мария @smrrrrn

RT @Rhymeslive: Екатеринбург, день города. ЭТО.ПРОСТО.ОХУЕННО. https://t.co/fU7dnKSxZm |