Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратуры

Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратуры
Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратуры (Фото: Накануне.Ru)
Жильцы дома на Карла Либнехта, 40, на месте которого планируют построить новый корпус для Свердловской филармонии, получили ответ от прокуратуры.
Жильцы пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40, которую собираются сносить ради нового здания филармонии, получили ответ от прокуратуры. Все действия в отношении дома признали законными, никаких нарушений в проведении общественных слушаний по планировке территории тоже не нашли.

Жители дома на улице Карла Либкнехта, 40 обратились в прокуратуру с требованием разобраться с конфликтом с Свердловской филармонией и городской администрацией. Согласно документу, опубликованному сегодня в группе Карла Либкнехта, 40 в Facebook, план по межеванию улиц в районе Свердловской филармонии подготовило МБУ Мастерская генерального плана по приказу министерства строительства Свердловской области.

Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратуры
Жильцы дома возле филармонии получили ответ от прокуратуры (Фото: URA.Ru)

Житльцы многострадальной пятиэтажки в центре Екатеринбурга на Карла Либкнехта, 40 получили ответ от свердловской прокуратуры. По собственному признанию, соседи надеялись, что в ведомстве им помогут отстоять жилой дом, но прокуратура признала возможный снос абсолютно легальным.

Жильцы дома № 40 на улице Карла Либкнехта, который могут снести ради строительства нового зала филармонии, получили ответ от прокуратуры. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, так как в ходе надзорных мероприятий нарушений действующего законодательства при проведении общественных обсуждений документации по планировке территории не выявлено, в настоящее время проект планировки и проект межевания органом местного самоуправления не утверждены, решение о сносе многоквартирного дома № 40 по ул. Карла Либкнехта в г. Екатеринбург не принято, – говорится в документе.

Сегодня утром жильцы дома № 40 по Карла Либкнехта получили ответ из прокуратуры, которая провела проверку в отношении законности работ по планировке территорий для строительства концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии на 2 800 зрителей. Из письма жители узнали, что подготовка документации по планировке территорий в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта осуществляется мастерской генерального плана администрации Екатеринбурга.

Прокуратура Свердловской области сообщила жителям многоквартирного дома № 40 по ул. Карла Либкнехта, который планируется снести для строительства нового зала филармонии, о том, что решение о демонтаже дома пока не принято. Кроме того, по результатам проверки прокуратуры установлено, что подготовка документации по планировке территории в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта осуществляется МБУ Мастерская генерального плана в соответствии с приказом минстроя Свердловской области.. Прокуратура Свердловской области не нашла причин для того, чтобы вмешаться в конфликт властей и жителей пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40, которую собираются снести ради новой филармонии в Екатеринбурге. В прокурорском ответе говорится, что в ходе надзорных мероприятий прокуратура не обнаружила нарушений при проведении общественных обсуждений, проекты планировки еще не утверждены и решение о сносе дома пока не принято (хотя по итогам общественных обсуждений снос дома согласовали).

В Екатеринбурге жильцы дома №40 по улице Карла Либкнехта, на месте которого планируется возвести новый корпус Свердловской филармонии, получили ответ на запрос в прокуратуру. Скан документа был опубликован в группе в социальной сети Facebook, созданной инициативной группой жильцов.В ответе надзорного ведомства указано, что оснований для прокурорского реагирования не установлено.В настоящее время проект планировки и проект межевания не утверждены, а решение о сносе дома на Карала Либкнехта, 40 не принято, — сообщается в документе.Также в ходе надзорных мероприятий было установлено, что заказчиком проведения работ по планировке территорий для строительства концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии является ГАУК Свердловская государственная академическая филармония, а подготовка документации по планировке территории осуществляется МБУ Мастерская генерального плана в соответствии с приказом министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.Теперь мы точно знаем, кто хочет лишить нас собственности, — написали участники группы.Как сообщало ИА REGNUM, информация о том, что готовится реконструкция Свердловской филармонии, в результате которой дом №40 по улице Карла Либкнехта появилась в августе 2018 года.. Полную версию ответа можно посмотреть здесь.Напоминаем, ранее жильцы дома на Карла Либнехта, 40 опубликовали открытое письмо к правительству Свердловской области, мэрии Екатеринбурга и директору филармонии Александру Колотурскому, где подчеркнули, что намерены сохранить дом.. Жители дома на Карла Либкнехта, 40, который собираются снести ради нового зала филармонии, готовы обжаловать решение прокуратуры, согласно которому действия в отношении дома признали законными. Жители дома обратились в прокуратуру после того, как узнали, что свердловская филармония решила проверить дом на Карла Либкнехта, 40 на износ.

В Екатеринбурге жильцы многоквартирного дома на улице Карла Либкнехта, 40 получили ответ от прокуратуры Свердловской области по поводу проекта строительства нового зала филармонии, из-за которого люди могут лишиться своего дома. Об этом говорится в официальном документе, размещенном в группе «Карла Либкнехта, 40» в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU Напомним, что ранее инициативная группа жильцов дома обращалась в полпредство, пытаясь оспорить решение администрации Екатеринбурга по поводу проекта планировки и проекта межевания территории в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карала Либкнехта.

Прокуратура Свердловской области ответила жильцам многоквартирного дома на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, которых планируют расселить для строительства на месте многоэтажки нового корпуса Свердловской филармонии. В документе за подписью и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры, опубликованном жильцом дома Иваном Светлаковым в группе Карла Либкнехта, 40 в соцсети Facebook, говорится, что оснований для прокурорского реагирования не установлено.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarПаровоз ИС @parovoz_is

Электровоз 2ЭС6-380 с грузовым поездом, перегон Екатеринбург-Сортировочный - Екатеринбург-Пассажирский https://t.co/OvIaKpcrLx | https://t.co/OvIaKpcrLx

tw_avatarАлександр Гамов @gamov1

После выхода моей книжки «Как сделать хорошее интервью» - получаю просьбы поехать на мастер-классы в Екатеринбург,… https://t.co/XR4QPoLn3A | https://t.co/XR4QPoLn3A

tw_avatarCLOWN @htVLZTr9bw51XDY

@e1news Екатеринбург всегда был уездным городом, губерня была Пермская, что ждать от уездных держиморд, Земляник, Д… https://t.co/NK8LAkT4VR | https://t.co/NK8LAkT4VR

tw_avatarЕлена Кузнецова @EllenVictoria12

RT @SemenchenkoMV: Екатеринбург первым в России подпишет Парижскую декларацию по борьбе со СПИДом https://t.co/YL3tIxiIbX | https://t.co/YL3tIxiIbX

tw_avatarаве мария @smrrrrn

RT @Rhymeslive: Екатеринбург, день города. ЭТО.ПРОСТО.ОХУЕННО. https://t.co/fU7dnKSxZm |

tw_avatardmitriy smirnov @Dmitriy7Smirnov

RT @ShadenFM: Екатеринбург Офис компании Сима-ленд Ежедневный ритуал https://t.co/aO27ZT57tH |

tw_avatarElena G - V @gisnprekrasna

RT @Bg53G: Ближайшие концерты:: 24.11 Париж 30.11 Нижний Новгород 01.12 Казань 02.12 Москва 04.12 Екатеринбург 06.12 Санкт-Петербург 08.12… |

tw_avatarGoldenDragon @GoldenDrago

Екатеринбург принял Огонь зимней Универсиады-2019 https://t.co/cC8Gvn5yMx |