Карантин в Екатеринбурге отменили во всех школах

Карантин в Екатеринбурге отменили во всех школах
Карантин в Екатеринбурге отменили во всех школах (Фото: КП — Екатеринбург)
В Екатеринбурге, по решению городского департамента образования, отменили во всех школах карантин. Отменены ограничительные мероприятия по кори и ОРВИ, пишет Екатеринбург в эфире. Карантин отменяется с 26 января.
Департамент образования администрации Екатеринбурга принял решение возобновить образовательный процесс для всех учащихся с 26 января, сообщает пресс-служба ведомства.Все рекомендации по введению ограничительных мероприятий по заболеваниям кори и ОРВИ в образовательных организациях Екатеринбурга отозваны. С субботы все учащиеся, независимо от того, привиты они или нет, могут посещать образовательные организации города.

Департамент образования администрации Екатеринбурга отозвал рекомендации, из-за которых детей без прививок от кори и ОРВИ не допускали в школы и детские сады. Как сообщили Znak.com в пресс-службе департамента, такое решение было принято по итогу консультационного совещания с представителями прокуратуры и Роспотребнадзора.

Карантин в Екатеринбурге отменили во всех школах
Карантин в Екатеринбурге отменили во всех школах (Фото: Екатеринбург-ТВ)

«Областная газета» подготовила для читателей сводку самых важных новостей дня. Сегодня в школах и детских садах Екатеринбурга отменили ограничительные меры по гриппу и ОРВИ.. В Екатеринбурге сняты ограничения на посещение школ и детских садов детьми, у которых нет прививок от кори. Такое решение принято в ходе совместного заседания прокуратуры, департамента образования и представителей Роспотребнадзора, которое прошло сегодня, пишет e1.ru.

В городском департаменте образования также решили, что стоит отменить ограничительные мероприятия по кори и ОРВИ. Поэтому врачи рекомендуют соблюдать базовые правила профилактики: не переохлаждаться, принимать поливитамины, следовать принципам рационального питания, уделять особое внимание фруктам, овощам, натуральным сокам, отварам из трав и ягод.. В Екатеринбурге с завтрашнего дня отменяют ограничения по занятиям в школах, введенные ранее из-за гриппа. С субботы, 26 января, все учащиеся, независимо от того, привиты они или нет, могут посещать уроки.

В Екатеринбурге, по решению городского департамента образования, отменили во всех школах карантин. Отменены ограничительные мероприятия по кори и ОРВИ, пишет Екатеринбург в эфире.

С 26 января образовательные организации Екатеринбурга смогут посещать все дети, вне зависимости от того, есть у них прививка от кори или гриппа или нет. Такое решение было принято после консультационного совещания с представителями прокуратуры и Роспотребнадзора, сообщили «Уралинформбюро» в городском департаменте образования.. Право на получение знаний не будет ограничиваться наличием или отсутствием прививки от кори. Департамент образования разрешил детям учиться после того, как прошло совещание с прокуратурой и Роспотребнадзором.

В образовательных учреждениях Екатеринбурга с 26 января отменяется карантин по кори и ОРВИ. Занятия в школах ученики смогут посещать вне зависимости от того, привиты они или нет.

Администрация Екатеринбурга сняла ограничение на посещение не привитыми школьниками образовательных учреждении города из-за случаев заболеваниями корью и распространением ОРВИ. «Департамент образования Администрации города Екатеринбурга принял решение возобновить образовательный процесс для всех учащихся и отменить рекомендации по введению ограничительных мероприятий по заболеваниям кори и ОРВИ в образовательных организациях Екатеринбурга.

Департамент образования администрации Екатеринбурга принял решение возобновить образовательный процесс для всех учащихся и отменить рекомендации по введению ограничений по заболеваниям кори и ОРВИ в учреждениях города. Как сообщает пресс-служба мэрии, с субботы, 26 января, все учащиеся, даже не привитые, могут посещать школы и детсады.. В Екатеринбурге отменяют карантин по кори и ОРВИ в школах и детских садах с субботы, 26 января, сообщает kp.ru. Как заявили в пресс-службе городского департамента образования, занятия в школах дети могут посещать независимо от того, привиты они или нет.

В соцсетях активно распространяется слух о том, что екатеринбургская прокуратура недовольна запретом на посещение образовательных учреждений детьми, не поставившими прививки от кори. Между тем по слухам, циркулирующим в мэрии, прокуратура действительно заинтересовалась постановлением, но к сути запрета в надзорном ведомстве претензий нет.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarОлег Гуров @alek_gurov

СМИ: Матч «Арсенал» — ЦСКА могут перенести в Екатеринбург https://t.co/rCAfMOjy24 с помощью @sportsru | https://t.co/rCAfMOjy24

tw_avatarНиколай Сапрыкин @_2770334672421

УРАЛЬСКИЕ МОТИВЫ... (Фото - Юрия Твердохлебова (Екатеринбург), музыка - ... https://t.co/K3m4zmEyaQ с помощью @YouTube | https://t.co/K3m4zmEyaQ

tw_avatarЭвридика Третьякова @EvridikaROVuX

#Объявление https://t.co/xCgxzsMrIh Брус строительный #Екатеринбург https://t.co/EUK6qFFcn5 | https://t.co/xCgxzsMrIh

tw_avatarОлександр Жданов @Oleksandr_W3B7q

https://t.co/R72tOzUo34 Сдам двухкомнатную квартиру #Екатеринбург #Объявления | https://t.co/R72tOzUo34

tw_avatarRobert Anchipolovsky @Anchipolovsky

Waiting for boarding Photography Vladimir Koltcov-Krutov — в Екатеринбург Аэропорт Кольцово https://t.co/oIpsUenHKR | https://t.co/oIpsUenHKR