В Екатеринбурге появится реестр недобросовестных таксистов Урала

В Екатеринбурге появится реестр недобросовестных таксистов Урала
В Екатеринбурге появится реестр недобросовестных таксистов Урала (Фото: ТагилСити.ру)
Похожий проект уже реализуется в Москве. В перспективе планируется создать национальный реестр таксистов. Это необходимо, чтобы ввести профессиональные стандарты этики, профпригодности, а также следить за режимом труда водителей.
В Свердловской области будет создана специальная база недобросовестных водителей такси. Об этом рассказал представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО Владимир Герасименко корреспонденту издания "РБК Екатеринбург".

В него войдут данные о водителях, в том числе о нарушениях ими ПДД, о судимостях и штрафах. В перспективе планируется создать национальный реестр таксистов.

В Екатеринбурге появится реестр недобросовестных таксистов Урала
В Екатеринбурге появится реестр недобросовестных таксистов Урала (Фото: УралПолит.Ru)
В Свердловской области будет создана специальная база недобросовестных водителей такси. Об этом рассказал представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО Владимир Герасименко корреспонденту издания «РБК Екатеринбург».

В Екатеринбурге заработает реестр недобросовестных водителей – в него попадут таксисты-нарушители ПДД. Общественный Совет по развитию такси в регионах России и областной Союз малого и среднего бизнеса разрабатывают реестр недобросовестных водителей на Урале.

В Екатеринбурге появится единый реестр недобросовестных водителей Урала. Как рассказал Znak.com представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по Уральскому федеральному округу Владимир Герасименко, в него войдут данные о таксистах, в том числе о нарушениях ими ПДД, о судимостях, о штрафах.. На Урале разрабатывают базу недобросовестных таксистов. Общественный совет по развитию такси в регионах и Союз малого и среднего бизнеса работают над созданием реестра недобросовестных таксистов.

В столице Урала работают над введением базы данных о водителях такси между компаниями-перевозчиками и агрегаторами, передает ЕАН. Речь идёт о тех, кто нарушает ПДД, создает угрозу безопасности здоровья и жизни пассажиров, а также имеет неудовлетворительные для работы с людьми личные качества.. Данная функция позволит создать единую базу недобросовестных водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения и создающих угрозу безопасности жизни и здоровью пассажиров, а также не способных по своим личным качествам профессионально осуществлять их перевозку. Кроме этого, система обмена данными способна обеспечить анализ и оценку репутации, надежности водителя, обменяться информацией об отсутствии непогашенной или неснятой судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также о наличии не оплаченных штрафов за нарушения ПДД, — пояснил представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО Герасименко.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarOlga @olgae777

Мария, 32, Екатеринбург, ищу: Парня от 30 до 37: Цель знакомства: Создание семьи https://t.co/Ks1MlgwNuZ | https://t.co/Ks1MlgwNuZ

tw_avatarAнастасия @anrozhn1

@AlexanderKhlob3 Я первого в Екатеринбург еду , пока приятельница не ответила ,как у них с запретом на алкоголь 😊.… https://t.co/y66l2yiUdI | https://t.co/y66l2yiUdI

tw_avatarOZON.travel @ozon_travel

Прямой перелёт Екатеринбург – Тбилиси скидка 5%! 10092 руб. туда-обратно 24.04.2019 – 27.04.2019 https://t.co/TgDD8Iq8sc | https://t.co/TgDD8Iq8sc

tw_avatartransinfo @ByTransinfo

Новый груз Екатеринбург - Минск,шнур, c 22.04.2019, https://t.co/lWDif0ExoE | https://t.co/lWDif0ExoE