Спецавтобаза отказалась от повышения тарифа на вывоз мусора

Спецавтобаза отказалась от повышения тарифа на вывоз мусора
Спецавтобаза отказалась от повышения тарифа на вывоз мусора (Фото: Екатеринбург-ТВ)
Спецавтобаза пыталась увеличить стоимость вывоза мусора за счет собственных расходов за закупку оборудования, ликвидацию свалок, зарплаты сотрудников, увеличения административных расходов. Это бы привело к повышению годовой платы за вывоз мусора на 210 рублей, или 17,5 рубля ежемесячно.
Екатеринбургская "Спецавтобаза" не будет оспаривать решение суда и опять пытаться повысить тариф на вывоз мусора. Об этом на пресс-конференции сообщил глава САБа Григорий Вихарев, передаёт корреспондент Накануне.RU.
ЕМУП Спецавтобаза не будет оспаривать решение суда, отказавшего ему в удовлетворении административного иска к Региональной экономической комиссии (РЭК) Среднего Урала о повышении тарифа за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Но суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении иска.

Екатеринбургская «Спецавтобаза» не будет оспаривать решение суда и опять пытаться повысить тариф на вывоз мусора. Об этом на пресс-конференции сообщил глава САБа Григорий Вихарев, передаёт корреспондент Накануне.RU.

5 апреля Свердловский областной суд отказался признать тарифы, утвержденные региональной энергетической комиссий заниженными. Спецавтобаза пыталась увеличить стоимость вывоза мусора за счет собственных расходов за закупку оборудования, ликвидацию свалок, зарплаты сотрудников, увеличения административных расходов.

МУП Спецавтобаза, который является региональным оператором по обращению с отходами в восточной зоне Свердловской области, отказался от продолжения борьбы за повышение тарифа, сообщил на пресс-конференции глава Спецавтобазы Григорий Вихарев. Свердловские власти получили повод не снижать мусорный тариф На вопросы о том, почему же Спецавтобаза все-таки смирилась с действующим тарифом, если изначально пыталась включить туда неучтенные составляющие, директор регоператора отвечать отказался.
ЕМУП Спецавтобаза не будет оспаривать решение Свердловского областного суда, который отказался повышать тарифы за вывоз твердых коммунальных отходов. Напомним, что Спецавтобаза попросила пересчитать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов, так как Региональная энергетическая комиссия, по мнению сотрудников предприятия, неправильно учла заработные платы работников МУП и расходы на бесконтейнерный сбор.. Горожане отказываются платить за вывоз мусора. Горожане отказываются платить за вывоз мусора, а это может привести к банкротству регоператоров.
Спецавтобаза отказалась от повышения тарифа на вывоз мусора
Спецавтобаза отказалась от повышения тарифа на вывоз мусора (Фото: УралПолит.Ru)

Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в восточной зоне Свердловской области ЕМУП Спецавтобаза не станет добиваться в суде повышения тарифа на вывоз мусора. Заявитель настаивал на включении в тариф ряда трат, которые предприятие несет во время вывоза мусора, — транспортировка ТКО, расчетно-кассовое обслуживание, услуги по работе специалистов с несанкционированными свалками и другие.

Предприятие Спецавтобаза не будет обжаловать решение суда, который отказался повышать тарифы на вывоз мусора для жителей Екатеринбурга и ряда других городов Свердловской области. Спор о тарифах рассматривался в свердловском областном суде.. Прошло больше трех месяцев, как в России началась реформа, которую чиновники называют экологической, а жители страны – мусорной. И для потребителей, многие из которых никогда раньше за мусор не платили или платили, но меньше, и для властей всех уровней, на которые в результате обрушился шквал критики от населения, и для регоператоров.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarдикое ничто @suckertimes

ладно у меня то же самое с самарой казанью и смоленском меня екатеринбург меньше держит камон |

tw_avatarМК в Екатеринбурге @mk_eburg

БК УГМК начал с победы финал премьер-лиги В субботу, 20 апреля, БК УГМК в Екатеринбурге в первом матче финальной с… https://t.co/dY2HDnRPTM | https://t.co/dY2HDnRPTM

tw_avatarУпоров Игорь @Uporov

Отличное воскресенье. Спорт и любимый труд, россиян спасут! 😇💪✌️ --- Адвокат Упоров Игорь Николаевич, Екатеринбург. https://t.co/EgCZy0RsLL |

tw_avatarwywikoliyr @wywikoliyr

сдам двухкомнатную квартиру #Екатеринбург https://t.co/eWS6thkY1U | https://t.co/eWS6thkY1U

tw_avatarФК Урал @FCURAL

«Екатеринбург Арена» готова к матчу #УралРубин https://t.co/Eej9PkfaPA |

tw_avatarПросто Лёха купил себе смартфон ♠️ @mitranda_

Внимание! Помним про перекрытие улиц! (красной точкой я обозначила место работы, очень весело, конечно, что мы оказ… https://t.co/AKZyZIOM7g | https://t.co/AKZyZIOM7g

tw_avatar«Рубин» Казань @fcrk

⚡️ #УралРубин – уже сегодня ⚡️ ⏰ Начало матча в 16:30 🏟 Стадион «Екатеринбург Арена» 📺 Прямая трансляция на… https://t.co/7yduG7jvSz | https://t.co/7yduG7jvSz

tw_avatarNoboru - san ♥ @Maki_Akihiro

Но в МФЦ так не посчитали. Они развернули нас, потому что у мужа справка о доходах ДЛЯ НАЛОГОВОЙ, а не обычная. Теп… https://t.co/bEOyoaDWOD | https://t.co/bEOyoaDWOD