На Среднем Урале разрешили собирать мох и камыш

Свердловчане теперь могут собирать мох, тростник, камыш, подстилку и прочие подобные лесные ресурсы во всех лесах области. Соответствующий законопроект приняли в заксобрании региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Свердловское заксобрание приняло в первом чтении законопроект, разрешающий людям без ограничения собирать в лесу мох, тростник, камыш и лесную подстилку для собственных нужд. Как передает корреспондент РИА «Новый День», закон принимается в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Жители Свердловской области получили право на сбор для личных нужд лесного мха, тростника и камыша. Проект закона со сложным названием О внесении изменения в статью 11 Закона Свердловской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах» приняли сегодня депутаты областного Законодательного собрания.

Свердловское заксобрание приняло в первом чтении законопроект, разрешающий людям без ограничения собирать в лесу мох, тростник, камыш и лесную подстилку для собственных нужд. Как передает корреспондент РИА Новый День, закон принимается в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли закон, позволяющий жителям региона собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку. По его словам, до настоящего времени собирать мох, камыш и подстилку в некоторых категориях лесов запрещалось.

Жители Свердловской области смогут собирать подстилку, мох и камыш в лесах целевого назначения. Соответствующий законопроект О порядке заготовки гражданами недревесных лесных ресурсов приняли сегодня, 16 апреля, в трех чтениях на заседании свердловского Заксобрания.. Законопроект, который разрешает людям без ограничения собирать в лесу мох, тростник, камыш, а также лесную подстилку для собственных нужд приняли депутаты свердловского Заксобрания во время первого чтения. Законопроект о сборе мха и камыша представил депутат Илья Гаффнер, прославившийся фразой надо меньше питаться.

Жителям Екатеринбурга разрешили собирать мох, лесную подстилку, камыш и тростник. Такое решение было принято депутатами Свердловской области на сегодняшнем заседании парламента.

Во вторник, 16 апреля, на очередном заседании Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект, позволяющий жителям региона собирать в лесу мох, тростник, камыш и лесную подстилку. После этого свердловчане будут иметь возможности собирать мох и тростник в Свердловской области.
Свердловчане теперь могут собирать мох, тростник, камыш, подстилку и прочие подобные лесные ресурсы во всех лесах области. Ранее среднеуральцы не могли собирать указанные ресурсы в защитных и противоэрозионных лесах, а также в лесах, находящихся в степях, горах, лесостепных горах и ряде других лесов.. Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект, разрешающий жителям региона собирать в лесах камыш и мох, сообщает Znak. Как отметил депутат Илья Гаффнер, ранее закон запрещал сбор мха и камыша в некоторых категориях лесов.

Заксобрание Свердловской области разрешило жителям региона свободно собирать мох и камыш в любых лесах на территории области. Тем самым депутаты сняли запрет на сбор недревесных ресурсов в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, противоэрозионных лесах, лесах, расположенных в лесостепных зонах, степях, горах, ленточных боров, особо защитных участков лесов.

Депутаты законодательного собрания Свердловской области приняли в окончательном чтении законопроект, который разрешает жителям собирать камыш, мох и лесную подстилку. Ранее собирать их в некоторых категориях лесов запрещалось.

С 1 июня жителям области разрешат собирать мох и камыш в лесах.Сегодня депутаты заксобрания Свердловской области рассматривали законопроект О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области. Теперь жителям области можно собирать камыш, тростник, мох и лесную подстилку в лесах.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarдикое ничто @suckertimes

ладно у меня то же самое с самарой казанью и смоленском меня екатеринбург меньше держит камон |

tw_avatarМК в Екатеринбурге @mk_eburg

БК УГМК начал с победы финал премьер-лиги В субботу, 20 апреля, БК УГМК в Екатеринбурге в первом матче финальной с… https://t.co/dY2HDnRPTM | https://t.co/dY2HDnRPTM

tw_avatarУпоров Игорь @Uporov

Отличное воскресенье. Спорт и любимый труд, россиян спасут! 😇💪✌️ --- Адвокат Упоров Игорь Николаевич, Екатеринбург. https://t.co/EgCZy0RsLL |

tw_avatarwywikoliyr @wywikoliyr

сдам двухкомнатную квартиру #Екатеринбург https://t.co/eWS6thkY1U | https://t.co/eWS6thkY1U

tw_avatarФК Урал @FCURAL

«Екатеринбург Арена» готова к матчу #УралРубин https://t.co/Eej9PkfaPA |

tw_avatarПросто Лёха купил себе смартфон ♠️ @mitranda_

Внимание! Помним про перекрытие улиц! (красной точкой я обозначила место работы, очень весело, конечно, что мы оказ… https://t.co/AKZyZIOM7g | https://t.co/AKZyZIOM7g

tw_avatar«Рубин» Казань @fcrk

⚡️ #УралРубин – уже сегодня ⚡️ ⏰ Начало матча в 16:30 🏟 Стадион «Екатеринбург Арена» 📺 Прямая трансляция на… https://t.co/7yduG7jvSz | https://t.co/7yduG7jvSz

tw_avatarNoboru - san ♥ @Maki_Akihiro

Но в МФЦ так не посчитали. Они развернули нас, потому что у мужа справка о доходах ДЛЯ НАЛОГОВОЙ, а не обычная. Теп… https://t.co/bEOyoaDWOD | https://t.co/bEOyoaDWOD