Суд арестовал задержанных на акциях против храма в Екатеринбурге

Суд арестовал задержанных на акциях против храма в Екатеринбурге
Суд арестовал задержанных на акциях против храма в Екатеринбурге (Фото: Накануне.Ru)
Сергей Тимофеев, задержанный за участие в несанкционированной акции против строительства храма в Екатеринбурге, получил пять суток по статье Мелкое хулиганство. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Ольга Тафф.
После произошедших накануне вечером событий, когда в Екатеринбурге в сквере у здания Свердловского академического театра драмы собрались местные жители в целях выражения протеста против строительства Собора Святой Екатерины, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых официально прокомментировал ситуацию. «Данное правонарушение сотрудниками полиции и Росгвардии было пресечено.

Полиция в Екатеринбурге задерживает инициаторов акции в защиту сквера у Драмтеатра и составляет на них административные протоколы. Расхождение может объясняться тем, что нескольких человек, в частности несовершеннолетних, отпустили без протоколов: местные СМИ ранее сообщали, что в числе задержанных оказались трое подростков. мы #засквер pic.twitter.com/lBJopMePBO — Irina Norman (@annakley) May 14, 2019 Днем во вторник, 14 мая, активисты пришли на переговоры, организованные по инициатива губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

После произошедших накануне вечером событий, когда в Екатеринбурге в сквере у здания Свердловского академического театра драмы собрались местные жители в целях выражения протеста против строительства Собора Святой Екатерины, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых официально прокомментировал ситуацию. Данное правонарушение сотрудниками полиции и Росгвардии было пресечено.

Ряд протестующих против храма Святой Екатерины в Екатеринбурге 14 мая граждан совершили административные правонарушения. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Судья Верх-Исетского суда Ольга Майорова признала жителей города Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева виновными в мелком хулиганстве. Они отправлены под стражу на пять и семь суток, соответственно, сообщает Znak.com.. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на пять суток арестовал активиста Сергея Тимофеева по части 2 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). Также ранее стало известно о задержании и составлении протокола на основателя движения Парки и скверы Екатеринбурга Анну Балтину, однако ее судить будут только 23 мая.

Максимальное наказание за это правонарушение — штраф или арест до 15 суток. Задержанных Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева осудили на пять и семь суток административного ареста.

По словам главы пресс-службы областного управления МВД Валерия Горелых, трое граждан попытались перекрыть движение автомобилей по улице Ленина с помощью постоянной ходьбы по пешеходному переходу. Еще 26 человек обвинили в мелком хулиганстве, им грозит штраф или арест до 15 суток.

Суд в Екатеринбурге принял решение об аресте на пять суток одного из активистов, задержанных минувшим вечером во время несанкционированной акции против строительства храма. Всего, по имеющимся данным, полиция составила 26 протоколов по КоАП за мелкое хулиганство.

Во время вчерашней акции за сохранение сквера сотрудники полиции составили 29 административных протоколов: 26 — по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ( Мелкое хулиганство ) и три по статье 12.29 КоАП РФ ( Нарушение пешеходом правил дорожного движения ). Что же касается тех, на кого протоколы были составлены по статье 20.1 КоАП РФ, то им грозит наказание вплоть до 15 суток ареста, отметил начальник пресс-службы свердловского главка полиции.. По официальным данным упарвления МВД по Свердловской области, которые приводит Znak.com, в отношении задержанных накануне противноков строительства храма составили 29 административных протоколов. Три протокола составили по статье 12.29 КоАП (нарушение правил дорожного движения пешеходом), еще 26 — по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти).

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начались процессы над активистами, участвовавшими в акции против строительства храма в сквере у театра драмы и задержанными ночью при столкновении с бойцами ОМОН. Парню грозило до 15 суток ареста, судья выписала полсрока — семь суток.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал задержанных на акции против строительства храма Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева на 5 и 7 суток соотвественно. Их признали виновными в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП).
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarDusia @DLapushkina

RT @zimbru_khv: У кого Екатеринбург, у кого Шиес. А для меня Биробиджан - столица протеста! https://t.co/EaNZ9IKCgm |

tw_avatarпервый могильщик @nuorimaa

В РФ куча городов, названных по фамилии людей - Чайковский там, Киров. А женские есть? Екатеринбург там и прочее я… https://t.co/bQkxR4nj9Z | https://t.co/bQkxR4nj9Z

tw_avatarАлексей Мельников @melnikovmsk

Заборы в сквере снимают, #Екатеринбург отстоял свои интересы! https://t.co/QN1A5Mebms |

tw_avatarДенис Попов @MilovichArtem

Телеведущий Соловьев заявил, что приедет в Екатеринбург «гонять бесов» https://t.co/XFyp4Y6pRE |