Акция в защиту сквера в Екатеринбурге закончилась задержаниями

Акция в защиту сквера в Екатеринбурге закончилась задержаниями
Акция в защиту сквера в Екатеринбурге закончилась задержаниями (Фото: Вечерние Ведомости)
В ночь с 13 на 14 мая жители Екатеринбурга устроили протест в сквере у Театра Драмы. Собралось несколько сотен человек, по итогу протестующие снесли забор, огораживающий место строительства храма Святой Екатерины. Сама акция в защиту сквера закончилась приездом ОМОН и полиция.
А в Екатеринбурге, например, противники строительства церкви святой Екатерины — разгромили строительную площадку. Все закончилось единичными задержаниями.
В понедельник, 13 мая, около 2 тыс. горожан собрались на стихийную прогулку в сквере у Драмтеатра, которую активисты сообщества Парки и скверы Екатеринбурга организовали после установки ограждения для начала строительства храма. Все началось мирно и больше напоминало стихийный городской Вудсток с живой музыкой и общением, затем горожане раскачали и снесли забор, столкнулись с толпой борцов и полицией.
А в Екатеринбурге, например, противники строительства церкви святой Екатерины — разгромили строительную площадку. Все закончилось единичными задержаниями.
Депутат Андрей Альшевских (Единая Россия), представляющий северо-запад Екатеринбурга в Госдуме, не исключил, что место строительства храма святой Екатерины можно и перенести, чтобы не допустить дальнейшего раскола в обществе. Она переросла в локальные стычки с бойцами академии единоборств Русской медной компании (РМК).

Протестующие против строительства храма святой Екатерины жители столицы Среднего Урала повалили забор в сквере у Театра драмы. Отмечается, что выступающие против строительства храма горожане прорвались на охраняемую территорию.

Вечером 13 мая несколько сотен противников строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге снесли забор и прорвались в сквер вблизи городского театра драмы, где была организована площадка для строительства храма. Активисты окружили палатку, в которой находятся охранники, и начали водить вокруг нее хоровод, выкрикивая: Мы за сквер!.

Утром 13 мая екатеринбуржцы узнали, что сквер у Театра драмы, на месте которого собираются строить храм Святой Екатерины, обнесли забором. Горожане, столько раз обнимавшие сквер, выступая против его застройки, в 19:00 собрались у Драмтеатра и организовали новую акцию, которая затянулась на десять часов.

Сегодня утром в сквере у театра драмы наступило временное перемирие – противники строительства храма разошлись, периметр забора охраняют сотрудники Росгвардии и парни крепкого телосложения. По данным РИА Новый День, защитники храма также планируют сегодня собраться в сквере.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых впервые официально прокомментировал акцию защитников сквера у Театра драмы в уральской столице на месте строительства храма святой Екатерины, которая переросла в столкновение со сторонниками церкви. В ночь с воскресенья на понедельник вокруг сквера у Театра драмы был выставлен забор, а уже вечером возле него прошла стихийная акция протеста в защиту сквера.. В Екатеринбурге горожане устроили стихийную акцию протеста в сквере, где предполагается построить храм святой Екатерины. Выход горожан на прогулку в сквере был спонтанным: к акции протеста горожан призвали после того, как утром стало известно об установке ограждения в сквере.

В Екатеринбурге во время протестной акции противники строительства храма Святой Екатерины разрушили временный забор. Они требуют убрать временное ограждение на территории сквера у театра драмы, где планируется построить храм.. Мероприятие начиналось в мирном режиме, пока не произошли первые провокации, которые позволили защитникам сквера прорваться на огражденную металлическим забором территорию. Причиной стихийного, но поначалу мирного мероприятия стало появление ранним утром 13 мая металлического забора на территории сквера, где должно начаться строительство будущего Храма святой Екатерины.. В сквере у театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда столица Урала будет отмечать 300-летие. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Инстаграм, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать.

Противники возведения церкви устроили несогласованную акцию В Екатеринбурге произошла стычка между противниками и сторонниками строительства храма Святой Екатерины. Вечером в понедельник в Екатеринбурге противники строительства на месте сквера храма Святой Екатерины организовали несогласованную акцию протеста.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatarТельман @Gusejnov69

Безумие РПЦ: Екатеринбург протестует! Майданные технологии? Или.. бунт п... https://t.co/NWFG85XYS9 с помощью @YouTube | https://t.co/NWFG85XYS9

tw_avatarАлексей Малыгин @APMalygi

RT @Lensha68: Екатеринбург 19.05.2019 Стены рухнут в Сквере у забора https://t.co/Vy9eWwKcCQ | https://t.co/Vy9eWwKcCQ

tw_avatarДусмуханов Владимир @goldmanua1961

Трамп разбушевался. Нечисть вокруг Зеленского. Екатеринбург: Сквер vs Хр... https://t.co/xnDaNbhmzd с помощью @YouTube | https://t.co/xnDaNbhmzd

tw_avatarartyushenkooleg @artyushenkooleg

Екатеринбург город будущего! #АлександрПасечник #ЕкатеринбургХрам #РПЦ https://t.co/FHzvDXZCbo | https://t.co/FHzvDXZCbo

tw_avatarГеннадий Медведев @medg5

RT @DmitrySarutov: Вот смотрите, видео "Екатеринбург ОТВЕТИЛ ПУТИНУ! Уральская республика! Скверный храм! Новости Россия 2019" https://t.co… |

tw_avatarAlexey Tikhiy @ATikhiy

RT @vlad_zhukovskiy: В #Люблино очередной произвол коррумпированных властей, сросшихся со строительной мафией: в ночь с 14 на 15 мая местны… |

tw_avatarСтрекоза и Муравей @ZeleniOgonki

ЕКБ: Бессрочка за сквер. С места событий сейчас! https://t.co/8Dr7TJl79M с помощью @YouTube #бессрочка… https://t.co/0fNsk4SrYZ | https://t.co/8Dr7TJl79M

tw_avatarПродуман Стеклов @Steklov

RT @firstova: Стена #Екатеринбург говорит @stenagovorit @tweburg https://t.co/Rk90JKZ1a5 |