В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки

В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки
В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки (Фото: Екатеринбург Онлайн)
Сотрудники ОМОНа начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны два человека.
Противники строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга оттеснены сотрудниками ОМОНа от забора, передает 16 мая ЕТВ. Уточняется, что ОМОН действовал «довольно жестко», а в толпе протестующих находились провокаторы, которые выкрикивали кричалки с ненормативной лексикой и бросали в правоохранителей петарды.

Екатеринбуржцы потихоньку покидают сквер у театра Драмы, где епархия затеяла постройку храма. Сегодня на месте противостояния появился крепкий забор, который взяли под охрану бойцы ОМОНа.

Противники строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга оттеснены сотрудниками ОМОНа от забора, передает 16 мая ЕТВ. Уточняется, что ОМОН действовал довольно жестко, а в толпе протестующих находились провокаторы, которые выкрикивали кричалки с ненормативной лексикой и бросали в правоохранителей петарды.

По словам очевидцев, бойцы Росгвардии начали бить людей дубинками, но быстро прекратили. За день в Екатеринбурге арестовали 16 человек за мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП) после акций протеста против строительства храма на месте городского сквера, сообщает Znak.com.

Сотрудник ОМОНа, стоящий в оцеплении возле забора в сквере, ударил журналиста Ura.ru Владимира Жабрикова, со ссылкой на информацию из телеграм-канала Екатеринбург №1 пишет E1.ru. ОМОН зашёл в сквер около 23 часов, бойцы спецотряда выстроились в две шеренги возле забора, ограждающего территорию возведения храма, и начали оттеснять протестующих на расстояние 10–15 метров от конструкции.

В Екатеринбурге бойцы ОМОНа оттеснили активистов, выступающих против строительства храма, из сквера в центре Екатеринбурга. Начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева заявила РБК, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих.. Российские полицейские обращаются с протестующими значительно мягче, чем их западные коллеги. Такое мнение выразил журналист Тим Керби, комментируя беспорядки в Екатеринбурге.. ОМОН использует дубинки, вытесняет и задерживает протестующих Znak.com и Е1 пишут, что ОМОН использует дубинки во время попыток оттеснить толпу и описывают следующую схему: где-то взрывается петарда, после чего силовики переходят в атаку и задерживают активиста.

ОМОН вытеснил почти всех протестующих из сквера в столице Урала, где планируется построить храм святой Екатерины. Ближе к ночи ОМОН начал выдергивать из толпы людей для задержания — очевидцы говорят, что происходило это практически случайно.
Усиленный капитальными конструкциями забор в протестном сквере в Екатеринбурге дополнительно усилили вторым рядом сотрудников ОМОН. Как передает корреспондент Росбалта, вскоре после этого произошла провокация: пара неизвестных стала выкрикивать экстремистские лозунги, а затем в забор полетела бутылка.
Третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. Они зажгли тысячи огней в сквере.

Они не спеша объясняли мгновенно собирающимися возле них горожанам, зачем нужен храм святой Екатерины, что такое вера и почему бог допускает насилие, применяемое сотрудниками правопорядка к собравшимся на набережной. ОМОН довольно жестко оттеснил собравшихся от забора.

По последним сообщениям, сотрудникам ОМОНа удалось оттеснить протестующих от территории будущей стройплощадки. По данным СМИ, силовики оттеснили активистов на расстояние порядка пятнадцати метров от забора.. В Екатеринбурге бойцы ОМОН начали вытеснять защитников сквера у Театра драмы с места проведения несанкционированной акции, которая, напомним, продолжается третий день. Силовики выстроились цепью в два, а кое-где и в три ряда и постепенно продвигаются вперед через некоторые промежутки времени, передает корреспондент Znak.com с места событий.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Екатеринбург в Твиттере:
tw_avatar1-1-0-0-1-1-1-1 @IDin1917

Екатеринбург - лишь начало пробы. Набираем скорости! |

tw_avatarШвондерША @my79639639969

RT @Telemaster68: Не поделили место на парковке. Екатеринбург https://t.co/Q902rVT16k |

tw_avatarВладимир Чайка @orlov5525

RT @Telemaster68: Не поделили место на парковке. Екатеринбург https://t.co/Q902rVT16k |

tw_avatarСвященный Бурдалю @wGH4PXGO5dAxv1I

RT @IV1985K: Екатеринбург храм или сквер . Калининград когда на месте цирка начали строить синагогу никто из либералов не возмущался . Я во… |

tw_avatarВладимир Устьянцев @Vladust

Холопы LIVE. Шиес/Екатеринбург: ГОПНИКИ наносят ответный удар #Чтопроизо... https://t.co/n1Ykxa6qMQ с помощью @YouTube | https://t.co/n1Ykxa6qMQ

tw_avatarВасилиса @gA7sMJnAED1FZqi

RT @IV1985K: Екатеринбург храм или сквер . Калининград когда на месте цирка начали строить синагогу никто из либералов не возмущался . Я во… |